США теперь могут уничтожить Россию превентивным ядерным ударом и перехватить российские ракеты

США теперь могут уничтожить Россию превентивным ядерным ударом и перехватить российские ракеты

В США завершен важный этап модернизации американского атомного арсенала: построена подсистема, отвечающая за подзарядку боеголовки с целью продления ей срока службы, сообщило издание National Interest.

Специалисты указывают, что усовершенствованные боеголовки (главный компонентов которых стал новый взрыватель) при отсутствие у России системы раннего предупреждения об ударе, а также мощным подводным флотом США, который значительно превосходит российский — обеспечивает Америке гарантированную победу в превентивной войне.

Кроме того, США уже сегодня готовы к серийному производству модернизированных баллистических противоракет SM-3 Block 2A, которые нейтрализуют ракетную атаку России.

Специалисты описывают новый взрыватель как прорыв в области ядерных наступательных вооружений США: теперь, по словам ученых-атомщиков, шансы Америки на подавление стратегических возможностей противника серьезно возросли.

Благодаря новому супер-взрывателю предназначенному для уничтожения неподвижных целей, боеголовка сдетонирует таким образом, чтобы огненный шар возник на большей высоте и в то же время мог охватить цель гораздо более эффективно. Боеголовки, которые в противном случае пролетели бы слишком далеко от цели, теперь, благодаря новой системы детонации, взорвутся прямо над мишенью, указывают эксперты.

Результатом применения этой схемы взрыва станет значительное увеличение вероятности того, что боеголовка взорвется достаточно близко к цели, чтобы ликвидировать ее, даже если точность системы ракетных боеголовок не претерпит улучшений.

Специалисты уверены, что атомные подлодки США с ядерными ракетами, являются ключевым фактором для победы над Москвой.

Основной ядерный потенциал США находится именно на подводных лодках с баллистическими ракетами. В составе ВМФ США находится 14 таких субмарин типа "Огайо", каждая из них несёт 24 баллистические ракеты Trident II D5. Последняя имеет максимальную дальность 11 300 км и обладает разделяющейся головной частью с блоками индивидуального наведения, которые оснащены термоядерными зарядами мощностью 475 и 100 килотонн.

США получат ядерный арсенал, который предназначается победы во внезапной атаке на Россию, считают в Москве. Российские эксперты указывают, что степень летальности и огневой мощи американских ядерных сил значительно возросли в то время, как количество боеголовок у США и России уменьшилось.

Это привело к резкому увеличению уязвимости российских ядерных сил перед лицом превентивного удара со стороны США.

По оценкам экспертов, в результате произведенного сокращения боеголовок с одновременным увеличением ядерного потенциала США получилось так, что американские военные теперь могут уничтожить все российские шахты МБР, задействовав для этого обезоруживающего удара лишь 20 процентов от общего числа боеголовок, которые имеются в наземных и морских ядерных арсеналах США.

Кроме того, Россия не располагает сейчас такой космической инфраструктурой, которая позволила бы ей фиксировать запуски ядерных ракет по всему миру. В настоящее время на орбите вращается лишь 2 из 12 российских спутников ядерного предупреждения. Это означает, что у кремлевских главарей есть только 15 минут для того, чтобы решать, начать ли контрудар или рискнуть потерять возможность для стратегического ядерного сдерживания.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр