РАЗБОРКА. В газпромовском «Эхе Москвы» еврей, приехавший из «Израиля», напал с ножом на журналистку Татьяну Фельгенгауэр

Напомним, что в понедельник днем человек в черной одежде ворвался в редакцию "Эхо Москвы" и ударил Татьяну Фельгенгауэр ножом в горло. Нападавший был задержан. Журналистку доставили в больницу, где ей сделали операцию и ввели в состояние искусственной комы. Врачи оценили состояние женщины как тяжелое.

Нападавшим на свою соплеменницу оказался 48-летний Борис Гриц, который имеет двойное гражданство - России и «Израиля». Он родился в Абхазии, учился в Москве. В 2003 году уехал в «Израиль» и вернулся в Россию месяц назад. В Москве Гриц проживал у знакомого.

На допросе Гриц сообщил, что напал на Фельгенгауэр из-за "сексуального телепатического преследования" с её стороны на протяжении последних двух месяцев. "Каждую ночь, используя этот телепатический контакт, она залезала и изводила меня сексуально", - объявил задержанный, прикинувшийся дурачком, который, как выяснилось, оказался физиком и доктором наук.

Сообщается, что еврея будут проверять на вменяемость. Очевидно, что ножевая атака на журналистку не будет объявлена терактом, т.к. напавший на Фельгенгауэр не мусульманин.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр