КАНАДА. Уроженка Канады, побывавшая в плену в Афганистане, не снимает платок и носит длинное платье

Напомним, что недавно в западных СМИ была рассказана история о гражданах Канады Джошуа Бойла и его супруги Кэйтлен Коулман, которые были освобождены из плена в Афганистане.

В рассказе сообщалось, что супруги находились в руках некоей неназванной группировки, которая якобы «связана с талибами». Укажем в этой связи, что в Афганистане нет группировок «связанных с талибами». Любая вооруженная группа, не подчиняющаяся властям Исламского Эмирата Афганистан, считается незаконной.

В рассказах западных СМИ утверждается, что женщина подвергалась сексуальному насилию в плену, родила 4 детей и одного ребенка убили на ее глазах.

Между тем по возвращению на Запад Коулман и Бойл удивили соотечественников своим внешним видом – Джошуа не стал сбривать бороду, а Кэйтлен продолжила носить платок на мусульманский манер, сообщает The Daily Mail.

При этом, сведений о том, что муж и жена приняли ислам, нет. На днях Кэйтлен попала в больницу по скорой помощи, и журналисты смогли с ней пообщаться – на больничной койке женщина находилась опять же в платке и длинном платье.

Бывшая пленница никак не комментирует, почему предпочитает одеваться именно так, вернувшись домой.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр