РУССКИЙ СЛЕД. В Киеве пытались взорвать депутаты верховной Рады Игоря Мосийчука

В Киеве произошло покушение на депутата украинской Рады Игоря Мосийчука. В результате взрыва пострадали три человека - Мосийчук, его охранник и политолог Виталий Бала, вместе с которым они возвращались после эфира. Позднее охранник депутата скончался от ранений, передает "Украинская правда". Позднее власти сообщили, что взрыв расследуется как теракт.

Пресс-служба депутата сообщает, что направленный взрыв произошел, когда Мосийчук выходил из здания телеканала "Эспрессо". Телеканал сообщает, что взорвался припаркованный у здания скутер либо находившееся поблизости от него взрывное устройство. Взрывом были повреждены несколько автомобилей, выбиты окна в двух домах.

Мосийчука госпитализировали в частную клинику. Советник главы МВД Украины Антон Геращенко в качестве одной из версий покушения назвал "действия российских спецслужб по дестабилизации общественно политической ситуации на фоне акций протеста". Украинские власти также вспомнили угрозы главаря марионеточного режима в Чечне Кадырова в адрес украинского политика

Мосийчук в Раде представляет "Радикальную партию" Олега Ляшко.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр