ГИБРИДНАЯ ВОЙНА. «Немецкая волна» запускает «Заповедник» - сатирическое шоу на русском языке

ГИБРИДНАЯ ВОЙНА. «Немецкая волна» запускает «Заповедник» - сатирическое шоу на русском языке ВИДЕО

Немецкая телерадиокомпания Deutsche Welle запускает сатирическое шоу на русском языке «Заповедник», высмеивающее главных мировых политиков. Судя по трейлеру, шоу обещает не стесняться в выражениях…

Ведущие еженедельной анимационной шоу программы – зловещего вида кролик и волк. Эти два персонажа вспоминают события недели в новостях, сидя в радиоактивном лесу.

В трейлере Путин, Ангела Меркель и Дональд Трамп пьют пиво в тускло освещенной деревянной хижине. В другой сцене показывают Дональда Трампа в лиловом платье и вооруженного лазером Петра Порошенко, защищающего границы Украины от инопланетян.

Комментаторы обратили внимание на то, что «Заповедник» напоминает прекратившее существование российского шоу «Куклы», популярную сатирическую программу, транслируемую на телеканале НТВ в 90-х годах.

Программу закрыли в 2000 году, когда канал НТВ перешел под контроль государства после особенно критического выпуска, в котором Борис Ельцин укачивал в колыбельке сквернословящего малыша Путина.

Премьерный выпуск немецкого шоу «Заповедник» выйдет 5 ноября на русскоязычном сайте Deutsche Welle. Видео трейлера сатирического шоу можно посмотреть по этой ссылке.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр