КОНТРМЕРЫ. Twitter запретил чекистским ресурсам «Раша Тудей» и «Спутник» публиковать рекламу

Социальная сеть Twitter запретила чекистским ресурсам Russia Today и Sputnik, считающимся на Западе рупорами кремлевской пропаганды, публиковать в своих аккаунтах любые рекламные объявления. Об этом сообщается в официальном блоге Twitter.

Решение обусловлено выводами разведки США о влиянии RT и Sputnik на президентские выборы в 2016 году, подчеркнули в компании, сославшись на доклад директора национальной разведки США от января 2017 года, где упоминается RT как инструмент Кремля по подрыву "демократического порядка".

В Twitter подчеркнули, что этот шаг направлен на защиту пользователей. В компании также решили направить на исследования использования Twitter в выборах для манипуляции и дезинформации 1,9 млн долларов, полученных от рекламы RT с 2011 года, в том числе 274 100 долларов, потраченных российским телеканалом на рекламу для американских пользователей.

"Поскольку рекламодатели, приобретая рекламу в Twitter, могут демонстрировать ее не только своим подписчикам, реклама в Twitter попадает под большее число ограничений", - говорится в заявлении. При этом RT и Sputnik могут оставаться обычными пользователями платформы в соответствии с правилами Twitter.

РИА "Новости" опубликовало сообщение, которое получил аккаунт Sputnik.France насчет отключения его от программы "Реклама в Твиттере". В нем говорится, что пользователь, связанный с этой учетной записью, не может участвовать в программе, что обусловлено политикой сервиса в отношении контента.

Это означает, что все активные кампании, продвигающие пользователя или его твиты, будут прекращены. На сайте RT уточняется, что Twitter запрещает рекламу с таких аккаунтов, как @ActualidadRT, @RT_1917, @RT_America, @RT_com, @RT_Deutsch, @RT_russian, @RTarabic, @RTenfrancais, @RTUKnews.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр


© Kavkazcenter.com 2015