КАТЫНЬ-2. Gazeta Polska: Россия пыталась скрыть запись, подтверждающую факт взрыва на борту Ту-154

КАТЫНЬ-2. Gazeta Polska: Россия пыталась скрыть запись, подтверждающую факт взрыва на борту Ту-154

Россия пыталась скрыть из отчета о крушении самолета Качиньского под Смоленском запись, свидетельствующую о взрыве.

Из отчета первой польской комиссии, занимавшейся расследованием катастрофы Ту-154 президента Польши Леха Качиньского, который был уничтожен в результате русского теракта под Смоленском, по просьбе России была изъята запись, свидетельствующая о взрыве, пишет Gazeta Polska.

На записи регистратора с борта самолета президента Польши Леха Качиньского обнаружили момент чрезвычайного увеличения температуры, который длился 4,5 секунды.

"Резкий скачок температуры сложно объяснить какими-то другими причинами, кроме взрыва, особенно когда начался ряд сбоев, зарегистрированных на бортовых приборах. Они были зарегистрированы в момент, когда был зафиксирован последний сигнал системы TAWS", – говорится в сообщении.

По данным издания, параметрами черного ящика рухнувшего самолета с самого начала интересовались русские, они же и предложили предыдущей комиссии вырезать часть записи.

Gazeta Polska указывает, что запись свидетельствует о взрыве на борту правительственного Ту-154 еще до удара самолета о землю.

Напомним, что по данным правительственной подкомиссии Польши по расследованию Смоленского теракта, представленным 10 апреля в Варшаве, на борту самолета Ту-154 перед столкновением с землей произошел взрыв термобарического заряда.

11 октября министр обороны Польши Мацеревич заявил, что объяснение Смоленской катастрофы – "не просто дискуссия среди ученых, это элемент очень серьезной политической борьбы с участием одной из величайших держав в мире, которая заинтересована в том, чтобы скрыть правду".

15 октября Мацеревич прямо заявил, что на самописце с самолета Качиньского обнаружили момент взрыва.

Среди множества других исследований правительственная комиссия Польши провела экспертизу, связанную с расположением и состоянием тел жертв катастрофы. Указывается на то, что были найдены как минимум четыре тела, состояние которых говорит о воздействии на них высокой температуры.

Предполагается, что бомбы в самолет были заложены во время его ремонта в России. Самолет на ремонт русским отправил тогдашний премьер-министр Польши Туск.

В результате теракта Путин убил 96 членов польской военно-политической элиты, находившиеся на борту, в том числе президента Польши Лех Качиньский и его супругу.

Именно по этой причине русские до сих пор не выдают Польше обломки самолета, а место крушения лайнера было сразу же перепахано специальной командой русских спецслужб, чтобы скрыть следы взрывчатых веществ.

Выживших поляков добила на земле расстрельная команда ФСБ. Журналист Андрей Мендерей, снявший факт расстрела выживших, впоследствии был убит в Украине ВИДЕО.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр