РУССКИЙ СЛЕД. Адам Осмаев уверен, что за покушением на него и его супругу стоит Россия ВИДЕО

Командир группы чеченских добровольцев в Украине Адам Осмаев заявил, что совершенное на него покушение, в ходе которого была убита его жена, связано с предыдущим и ведет в Россию. Об этом он сообщил в интервью украинскому сайту LB.ua.

"Конечно", - сказал он, отвечая на вопрос корреспондента о связи между двумя покушениями. На уточняющий вопрос, считает ли он, что новое покушение имеет русский след, Осмаев также ответил утвердительно.

"Естественно. Это то же самое, это звенья одной цепи, то, что на депутата Верховной Рады Игоря) Мосийчука там покушались. Здесь действует террористическая группировка", - заявил Осмаев, находящийся в больнице.

Покушение на Осмаева было совершено вечером 30 октября. Автомобиль, в котором он ехал вместе с женой Аминой Окуевой, был обстрелян на железнодорожном переезде у поселка Глеваха в Киевской области. В результате полученных ранений Окуева скончалась на месте, Осмаев был госпитализирован.

Предыдущее покушение на Осмаева и его супругу произошло 1 июня текущего года. Его совершил киллер ФСБ Артур Денисултанов-Курмакаев по кличке Динго.

Он представился журналистом французского издания Le Monde и назначил Осмаеву встречу, во время которой попытался его убить.

Амине Окуевой удалось ранить напавшего. Динго был схвачен. СМИ сообщали, что помимо киллерской работы на ФСБ Курмакаев выполнял «деликатные поручения» Кадырова.

Украинские источники пишут, что несколько месяцев после июньского покушения Осмаев с женой находились под госохраной, но позднее отказались от нее.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр