КАРТИНКИ ИЗ ЖИЗНИ ЧЕЧНИ. Кадыров приказал наказать студентов, которые не пришли на футбольный матч команды «Ахмат»

Сообщается, что муртады в Чечне ужесточили учет студентов, не посещающих матчи футбольной команды «Ахмат» (бывший «Терек»). Как стало известно «Кавказ.Реалии», после игры «Ахмата» и «Анжи», прошедшей в оккупированном Джохаре 30 октября, Кадыров приказал руководству местных вузов составить списки не явившихся на футбол.

«Сегодня в нашем учебном заведении - Чеченском государственном педагогическом университете - начали отмечать тех, кто вчера отсутствовал на стадионе! - возмущаются молодые люди. - Пропустившие матч среди нас есть. И что нам делать?»

При этом студенты оправдываются, что не пошли на матч из-за дождливой погоды.

«После встречи Лорда (Магомеда Даудов) с руководством вузов контроль за явкой усилился, - рассказывают студенты. - У нас этой процедурой руководит проректор по воспитательной работе и помощник ректора. Поручение также дано деканам факультетов».

Так, декан спортивного факультета приказал своему заместителю по воспитательной работе и старостам до 18 часов сдать списки, которые впоследствии ректор ЧГПУ передаст помощнику Даудова.

Напомним, что ранее СМИ уже писал о том, что марионеточные власти заставляют студентов вузов посещать игры с участием «Ахмата». В противном случае обещают отчислить за «отсутствие патриотизма». За студентами вузов закреплены места на стадионе, поскольку так легче выявить «прогульщиков».

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр