УКРАИНА. В здании суда в Никополе уроженец Чечни, отец убитого молодого человека взорвал две гранаты

Накануне в результате взрыва в суде в Никополе в больницы попали 10 человек. Об этом пресс-секретарь Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская сообщила в эфире телеканала «112 Украина».

«Произошел взрыв, предварительно, двух гранат в здании суда Никополя в 11.30. В больницы были доставлены 10 человек. Мужчина, подорвавший гранаты, погиб на месте…». По словам пресс-секретаря, два человека из числа раненых в тяжелом состоянии.

Старчевская также отметила, что в рамках расследования уголовного производства будет установлено, почему мужчина подорвал гранаты в здании суда.

На вопрос ведущего, соответствует ли действительности информация о том, что гранаты взорвал отец мужчины, который был убит в результате расстрела автомобиля в Никополе подсудимыми, она ответила: «Да. Действительно, это был отец умершего во время расстрела автомобиля в Никополе в 2016 году».

Как сообщал УНИАН, ранее в полиции заявили, что в суде в Никополе в результате взрыва двух гранат один человек погиб, еще 7 были ранены.

Сообщают, что мужчина взорвал гранаты после того, как суд в очередной раз был отложен.

По последним данным взорвавший гранты мужчина оказался чеченецем. Гранты были взорваны Русланом Топаевым после того, как суд и прокуратура в очередной раз отказались осудить убийц, затягивая дело бесконечным откладыванием судебного решения.

В результате взрыва погиб как сам Тапаев, так и один из убийц. Он умер от полученных ран. Еще двое подсудимых, конвоиры, сотрудники суда получили телесные повреждения различной степени тяжести​.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр