Экс-директор нацразведки США: Вопрос в том, почему Трамп так лоялен по отношению к Путину

Экс-директор нацразведки США: Вопрос в том, почему Трамп так лоялен по отношению к Путину

Проблема сговора между избирательным штабом Дональда Трампа и Россией очень важна, но ещё важнее вопрос о том, почему Трамп так лоялен Путину, считает бывший директор национальной разведки США Джеймс Клэппер. В интервью CNN он заявил, что не понимает «необычайного безразличия в отношении российской угрозы для страны».

На вопрос журналиста CNN – «…Люди всё ещё пытаются понять, почему, несмотря на доказательства определённой политики Путина в отношении США, президент Трамп никогда не выступал с негативными, да вообще ни с какими комментариями в его адрес», Джеймс Клэппер так прокомментировал ситуацию:

- «Я считаю, это наиболее важный вопрос внешней политики, связанный с этой администрацией. Я не очень понимаю необычайного безразличия в отношении угрозы, которую представляет Россия в плане подрыва нашей системы, о чём свидетельствует их вмешательство в наши выборы, неговоря о серьёзнейшей военной опасности, которую они несут для Соединённых Штатов.

В отличие от Северной Кореи Россия действительно представляет угрозу для существования нашей страны, и я не понимаю, почему президент Трамп выступает в качестве просителя перед Путиным, учитывая сильнейшую враждебность Путина по отношению к США, к тому, что они символизируют, к их ценностям и к их политической системе.

И для меня это перекрывает все другие вопросы. Понимаете, проблема сговора тоже важна, но не так важна, как это», - указал Джеймс Клэппер.

Напомним, что по данным американских СМИ экс-советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн готов сдать спецпрокурору Мюллеру Трампа и его семью, рассказав о связях с Россией.

В минувшую пятницу генерал-лейтенанту армии США в отставке Майклу Флинну было предъявлено обвинение в даче ложных показаний ФБР. Утром 1 декабря Флинн прибыл в суд в Вашингтоне и признал себя виновным в даче ложных показаний ФБР относительно своих контактов с русским бандпослом, главой шпионской русской резидентуры в США Кисляком и заявил о готовности сотрудничать со следствием.

Согласно предъявленному обвинению, Флинн «добровольно и с полным осознанием» лгал о своих контактах с Сергеем Кисляком.

По данным ABC News, Флинн готов дать показания «против президента Трампа, членов его семьи и представителей Белого дома».

Флинн согласен рассказать о том, как Трамп, будучи кандидатом в президенты США, лично поручил ему установить контакты с Россией. В свою очередь Associated Press подтверждает: Флинн признал, что задание на контакт с русскими он получил от переходной команды Трампа.

На суде Флинн указал, что делал это также по указанию высокопоставленных лиц из переходной команды Трампа, и заверил, что готов полностью сотрудничать со следствием.

«Было необычайно больно на протяжении долгих месяцев переносить ложные обвинения в измене и других возмутительных действиях, — утверждает бывший советник в специальном заявлении, которое опубликовали его адвокаты. — Я понимаю, что те действия, в которых я признался на сегодняшнем суде, были неверными. И теперь, с верой в бога, я надеюсь это исправить».

В настоящий момент Флинн — наиболее высокопоставленный соратник Трампа, которому были предъявлены обвинения в рамках расследования Мюллера.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр