ВОЙНА С ИСЛАМОМ. За признанием аль-Кудса столицей «Израиля» стоит религиозный вопрос

ВОЙНА С ИСЛАМОМ. За признанием аль-Кудса столицей «Израиля» стоит религиозный вопрос

За признанием США оккупированного аль-Кудса (Иерусалима) столицей незаконного еврейского анклава «Израиль» стоит религиозный вопрос, пишет западная пресса.

Главными сторонниками этой идеи, помимо еврейской общины США, являются т.н. христианские сионисты.

Общеизвестно, что на формирование власти в США (не зависимо от того, демократы это или республиканцы) важнейшее влияние оказывает именно эта группировка. Христианские сионисты веруют в мессианское предназначение Америки, как силы, которая должна обеспечить условия для прихода в мир т.н. «царя иудейского».

Христианские сионисты верят, что «Бог обещал Аврааму, что Он благословит тех, кто благословляет евреев, и проклянёт тех, кто проклинает их. Тем самым, любовь Господа по отношению к кому-либо проходит через Его любовь к евреям» (Wikipedia).

По данным Bloomberg, подавляющее большинство христианских сионистов считают, что США должны поддерживать «Израиль» даже тогда, когда это вредит интересам Америки.

Иначе говоря, единственный смысл существования США, по их представлениям – служить «Израилю» и обеспечить защиту и жизнеспособность незаконного еврейского анклава на оккупированных землях Палестины.

Известно, что в ходе выборов Трамп опирался именно на христианских сионистов и обещал им перенести посольство США в оккупированный аль-Кудс (Иерусалим).

Один из лидеров христианских сионистов Джон Хэгги, (евангельский пастор и лидер объединения христиан в поддержку «Израиля»), подтвердил журналистам тот факт, что он неоднократно встречался с Трампом и его ближайшими помощниками. В ходе этих встреч регулярно обсуждался вопрос статуса аль-Кудса (Иерусалима).

«Христианское сионистское сообщество не забудет смелый шаг президента. Президент Трамп будет прославлен евреями и христианами на века», - заявил журналистам Джон Хэгги.

Today Online обращает внимание на идеологический аспект верований христианских сионистов – «Учитывая, что Бог пообещал Аврааму – "Благословлю благословляющих тебя", - поддержка «Израиля» кажется христианам одним из простых способов добиться того, чтобы Бог благословил Америку.

О том, что решением Трампа признать оккупированный аль-Кудс (Иерусалим) стоит именно религиозный вопрос подтвердил американский пастор Хэгги.

«Поддержка Израиля - это не политический вопрос, это проблема Библии», - приводит издание Pri слова Хэгги.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр