УКРАИНА. Задержанный накануне вечером Саакашвили объявил голодовку у СИЗО

Задержанный в пятницу вечером в Киеве лидер "Движения новых сил" Михаил Саакашвили объявил в ночь на субботу бессрочную голодовку. Об этом сообщил его адвокат Руслан Чернолуцкий. Суд еще не объявил ему меру пресечения. Политик грозит голодать все время ареста.

Заявление адвоката транслировал украинский телеканал NewsOne. Тот общался с журналистами у стен изолятора временного содержания после встречи с Саакашвили.

"Он сказал, что заявляет о начале бессрочной голодовки. Он также сказал, что отказывается от какого-либо принудительного питания. В случае если к нему будет применена мера пресечения в виде ареста на 60 суток, он еще больше будет продолжать голодовку", - передал слова Саакашвили юрист.

Чернолуцкий подчеркнул, что на протяжении следственных действий состояние здоровья Саакашвили ухудшилось - у него поднялось давление. Экс-президент Грузии также подчеркнул, что его преследуют исключительно по политическим мотивам.

В своем Facebook Чернолуцкий опубликовал написанное от руки письмо Саакашвили, в котором тот отверг все обвинения, призвал граждан Украины не бояться и принять участие в акции "Марш за импичмент".

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр