РАЗБОРКА. Трамп объявил, что «лживые СМИ США вышли из-под контроля»

РАЗБОРКА. Трамп объявил, что «лживые СМИ США вышли из-под контроля»

Война между президентом США и американскими СМИ усиливается. Дональд Трамп объявил, что «лживые СМИ США вышли из-под контроля» и наносят вред репутации страны. Об этом он написал в Twitter.

«Слишком мало дискуссий вызвали заведомо ложные и клеветнические сообщения, опубликованные на этой неделе лживыми СМИ. Они вышли из-под контроля: корректная подача информации ничего не значит для них. Лживую информацию публикуют, а затем ее приходится опровергать», - говорится в сообщении.

По словам Трампа, такая деятельность оставляет пятно на репутации Америки.

Трамп ранее неоднократно обвинял американские СМИ в публикации непроверенной информации. Конфликт Трампа с ведущими американскими СМИ продолжается со времени его предвыборной кампании. Особенно часто он обрушивался с критикой в адрес CNN, обвиняя журналистов телеканала в публикации «фейковых новостей» о нем лично и в целом о США.

В ответ американские журналисты посоветовали Трампу заниматься своим делом и не вмешиваться в работу журналистов. При этом пресса обвиняет Трампа в нездоровом самолюбование и в диктаторских замашках.

Напомним, что в еще будучи кандидатом в президенты США Дональд Трамп угрожал ограничить деятельность американских СМИ, которые, по его мнению, «пытаются подавить голос американского народа».

А ключевой советник Трампа генерал Майкл Флинн обвинил СМИ в том, что они действуют как «отдел пропаганды Хиллари Клинтон». При это сам Флинн сам активно работал на пропаганду Москвы, тесно сотрудничая с чекистским телеканалом «Раша тудей».

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр