СЛОВЕСНАЯ ВОЙНА: Эрдоган назвал «Израиль» страной оккупантом и детоубийцами ВИДЕО

Эрдоган назвал «Израиль» страной оккупантом и детоубийцами ВИДЕО

В Турции прошли масштабные акции протеста против решения Трампа о признании оккупированного аль-Кудса (Иерусалима) столицей незаконного еврейского анклава в Палестине. В ходе демонстраций были сожжены чучело Трампа и американские флаги.

Между тем президент Турции Эрдоган выступая на большой встрече с членами правящей партии назвал «Израиль» страной оккупантом и детоубийцами ВИДЕО.

Эрдоган также созвал на экстренный саммит страны, которые входят в организацию исламская конференция ОИК. Предполагается, что на саммите будут принята т.н. «дорожная карта», которая, по словам турецкого президента, будет противодействовать реализации планов США и «Израиля» по аль-Кудсу (Иерусалиму).

В свою очередь главарь сионистского режима Нетаньяху, находившейся во Франции, заявил в ответ на слова Эрдогана, что «Израиль» не намерен принимать моральные нотации от человека, который «бомбит мирные курдские села и поддерживает террористов в Газе».

Заявление Нетаньяху в адрес Эрдогана вызвала резкую реакцию в Турции.

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил, что «попытки превратить Иерусалим в столицу государства-оккупанта обречены на провал».

«Те, кто полагает, что сможет изменить статус-кво в священном Иерусалиме и объявить этот город столицей государства-оккупанта, - зря старается. Вместо нападок в адрес нашей страны и ее лидера, представителям Израиля следовало бы прекратить оккупацию палестинских земель», - заявил Калын.

По словам пресс-секретаря Эрдогана, «государству, игнорирующему нормы международного права, систематически нарушающему решения ООН, оккупирующему исконные земли палестинского народа, нужно в первую очередь ответить за свои действия».

«Утверждения и обвинения, высказываемые с целью подавления чувства вины сторонников мировоззрения, ответственного за убийство тысяч палестинцев и превращение палестинских земель в тюрьму под открытым небом, не выдерживают никакой критики. Турция продолжит выступать в поддержку палестинского народа, стремится обеспечить права всех кто, столкнулся с давлением, вне зависимости от страны проживания», - объявил Калын.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр