ВИЛАЯТ ДАГЕСТАН. Кафиры заявили, что убили двух муджахидов, устроив им засаду

По версии банды НАК в ночь на 19 декабря, около села Чирката Гумбетовского района Дагестана были убиты 2 человек. Кафиры уточняют, что оба были убиты из засады. При этом утверждается, что убитые были муджахидами.

Кавказ-Центр не располагает проверенной информацией о том, что в действительности произошло близ села Чирката.

Позже банда НАК объявила, что один из убитых - Ильяс Шарипов, брат Марьям Шариповой, которая по версии ФСБ, в 2010 году взорвала метро на Лубянке в Москве.

Марьям Шарипова работала учительницей информатики в местной школе села Балахани. Тогда банда ФСБ заявила, что «установила личность смертницы» по итогам анализа ДНК, взятого у ее родителей.

Между тем Марьям Шарипова уже «взрывалась» в 2003 году на рок-фестивале «Крылья» на Тушинском аэродроме, что стало причиной волны скептических комментариев в прессе в отношении версии ФСБ по взрыву метро «Лубянка».

Напомним, что после взрыва в московском метро семья Шариповой долгое время преследовалась ФСБ. Ее отец Расул был похищен в 2011 году. Брат Анвар был вынужден выехать из России. О существовании брата Шариповой по имени Ильяс до сих пор в прессе никаких данных не сообщалось. Не называлась это имя и в заявлениях ФСБ.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр