РУССКИЙ ШПИОНАЖ. Спецслужбы Украины задержали личного переводчика премьер-министра. Он оказался русским шпионом

В Киеве силами СБУ был задержан русский шпион, переводчик премьер-министра Украины Гройсмана - Станислав Ежов. Об этом со ссылкой на анонимный источник сообщает телеканал "Прямой": в заметке есть кадр видеозаписи, аналогичный кадру со съемки СБУ, но без цензуры ВИДЕО.

Позже имя задержанного подтвердил в интервью 112.ua представитель правительства в Верховной Раде Украины Вадим Денисенко. Он утверждает, что спецслужбы "довольно давно" знали о противоправной деятельности Ежова, и в последнее время он работал "под колпаком".

Ежов - замруководителя службы протокола правительства. Он сопровождал премьера Гройсмана на всех международных встречах и во всех поездках. С будущим премьер-министром задержанный начал работать еще в Верховной Раде и вместе с ним перешел работать в Кабмин. До работы с Гройсманом Ежов работал в посольстве Украины в США, а также в Администрации президента Украины.

По информации СМИ, Ежов сопровождал Гройсмана на всех международных встречах и во всех поездках. В службе протокола Ежов отвечал в том числе за перевод встреч с иностранными делегациями и часто сам делал перевод.

По версии СБУ, чиновник по заданию российских кураторов собирал с помощью специального оборудования информацию о деятельности правительственных структур Украины. Полученные данные злоумышленник передавал кураторам через электронные каналы связи.

Ежова задержали на рабочем месте. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье о госизмене, он проходит по делу подозреваемым.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр