ГИБРИДНАЯ ВОЙНА. Во Франции требуют прекратить деятельность чекистской банды «Раша тудей»

Во Франции требуют прекратить деятельность чекистской медийной банды «Раша тудей»

Подрывная деятельность чекистской медийной банды «Раша тудей» порядкам надоела во всем мире. После жестких мер против лубянской информационной спецбанды в США, за «Раша тудей» взялись в Европе.

Группа авторитетных общественных деятелей Франции потребовала от властей отозвать лицензию на вещание у чекистского канала «RT France». Текст письма к главе Высшего совета по аудиовизуальным средствам Франции (CSA) Оливье Шрамеку опубликовала газета Lе Monde.

Под письмом стоят подписи 12 французских интеллектуалов. В частности, это известный публицист Галя Акерман, историк Антуан Аржаковский, преподаватели университетов Пьер Косса и Ирина Дмитришин, журналист Мишель Ельчанинофф, литературный переводчик Элен Синани.

Они считают, что «Раша тудей» надо лишить права вещания «во имя сохранения гражданского мира».

«Сегодня руководители самого высокого уровня в США и Европе обвиняют Russia Today в том, что он сеет раздор и ослабляет демократию. Из-за того, что он ретранслирует пропаганду Кремля, власти США недавно обязали этот канал регистрироваться в качестве иностранного агента», - сказано в письме французских интеллектуалов.

Авторы письма предупреждают, что деятельность «Раша тудей» приведет к «путанице в умах и разобщению французов». Они напоминают, что с обвинениями в адрес российских СМИ ранее выступали такие европейские политики, как премьер-министр Британии Тереза Мэй и глава Минобороны Испании Мария Долорес де Коспедаль.

Также в письме напоминается о том, что в США телеканал признан иностранным агентом.

В ноябре компания T&R Productions, обслуживающая американское отделение «Раша тудей», была зарегистрирована как иностранный агент в США. Позже чекистов-журналистов «RT» в США лишили аккредитации в конгрессе.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр