Экс-глава Национальной разведки США фактически назвал Трампа агентом Путина

Экс-глава Национальной разведки США фактически назвал Трампа агентом Путина

Путин обращается с Дональдом Трампом как со своим агентом. С таким заявлением в эфире CNN выступил бывший глава Национальной разведки США Джеймс Клэппер. По его мнению, опыт работы в КГБ научил Путина вербовать агентов и определённо помог в делах с американским президентом.

 

Отвечая на вопрос журналиста о противоречивых высказываниях Трампа относительно России и Путина, в том числе его последние замечания, Клэппер указал:

- Я думаю, прошедшая неделя показала, насколько Путин хороший оперативник. Он знает, как нужно обращаться с ценными кадрами, и именно так он обращается с президентом (Трампом).

CNN: Вы хотите сказать, что Россия обращается с Трампом как с агентом?

Клэппер: По-моему, мнению, всё именно так и выглядит. Вы знаете, мы делимся секретной информацией с русскими довольно продолжительное время. Мы всегда делились. Исходя из моего опыта, это было одностороннее движение: мы предоставляли им разведданные и практически ничего не получали взамен.

CNN: Мне хотелось бы кое-что прояснить. Вы заявляете, что Россия обращается с президентом США как с агентом?

 

Клэппер: Я говорю об этом образно. Необходимо помнить биографию Путина. Он — офицер КГБ. Они этим занимаются — вербуют агентов. И я думаю, определённые навыки и инстинкты Путина сыграли здесь свою роль. Он управляет очень важным вкладом, если можно так выразиться, в нашего президента.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр