БАНДА ПУТИНА. В США составлен «черный список» ближайших подельников Путина

БАНДА ПУТИНА. В США составлен «черный список» ближайших подельников Путина

В США готовят санкционный документ из наиболее высокопоставленных чиновников и крупных воров (т.н. «предпринимателей») чекистского режима в соответствии с близостью их к Путину и соразмерностью наворованных капиталов

Согласно информации, изложенной в «Акте о противодействии противникам Америки с помощью санкций», руководство Соединенных Штатов обязано обратиться к конгрессу с докладом и предоставить в нем перечень «наиболее значимых в России высокопоставленных чиновников и предпринимателей в соответствии с близостью их к высшему руководству страны и соразмерностью капиталов». Об этом пишут сотрудники американского «Атлантического Совета» А. Ослунда и Д. Фрида.

Как следует из источника, упомянутые в докладе люди попадут под американские санкции и будут испытывать серьезные трудности с ведением бизнеса на Западе. Авторы публикации акцентируют внимание на том, что т.н. «Кремлевский доклад» (кулуарное название документа) может стать серьезной преградой для дальнейшего развития отношений между Кремлем и определенными олигархами.

Также Фрид и Ослунд заявляют, что в рекомендациях «Атлантического Совета», над составлением которых они работали совместно с А. Пионтковским и А. Илларионовым, дан совет властям США о том, чтобы фигуранты списка отбирались с учетом трех основных критериев:

- близость к преступному режиму;

- факт обогащения лица путем заключения коррумпированных сделок «под прикрытием» путинского режима;

- хранение и (или) переведение лицом активов для президента страны путем, имеющим признаки коррумпированного.

Авторам удалось обнаружить 7 групп физлиц, а также компаний и организаций, претендующих на включение их в «Кремлевский доклад». Это следующие категории:

- члены банды Путина, на которых лежит ответственность за противозаконные агрессивные либо криминальные действия на территории России и за ее пределами.

Доверенные подельники Путина – лица, входящие в ближайшее окружение кремлевского, с которыми он знаком с 90-х и с которыми вел бизнес в Петербурге.

«Золотая молодежь» – дети путинских воров, лица, которые будучи в совсем юном возрасте, сумели занять высокие посты в топ-менеджменте серьезных компаний и наворовать, таким образом, многомиллионные состояния.

личные друзья Путина, хранящие его богатства в попытках защитить от проверок.

Крупные воры – «предприниматели», которые, вступая в преступные деловые отношения с Кремлем, извлекают из этого баснословную выгоду.

руководство госпредприятий, которое заняло свои кресла благодаря приближенности к Путину и использует высокие посты в коррумпированной деятельности для расхищения госимущества в особо крупных размерах.

гигантские компании и корпорации, находящиеся в собственности упомянутых выше лиц.

Любопытно, что авторы статьи рекомендуют не включать в доклад конгрессу людей, которые успели наворовать до того, как к власти в России пришел Путин. Наоборот – они советуют создать для этих воров все условия для того, чтобы у них был максимальный стимул держаться от Кремля в стороне и сохранять свою независимость от него.

Фрид и Ослунд считают, что в списке должно быть не менее 40-ка фамилий, но отбирать эти фамилии, по их весьма спорному мненеию, следует не с точки зрения размера наворованного богатства владельцев, а с учетом того, кто из них является худшим.

Как следует из статьи А. Пионтковского «Блудный триллион», опубликованной во многих интернет-изданиях, с приходом осени в Вашингтоне началось «паломничество» путинских воров разного калибра, пытающихся правдами и неправдами, за «очень крупное вознаграждение» договориться о невключении их фамилий в «Кремлевский доклад».

Эти люди, по словам автора, хорошо зазубрили соответствующий параграф «Акта противодействия агрессии со стороны правительств Ирана, Российской Федерации и Северной Кореи». Теперь, попав на территорию Соединенных Штатов и оказавшись перед перспективой индивидуальных санкций, они «доверительно сообщают» о том, что изначально были против и аннексии Путиным Крыма, и всех его последующих и предыдущих преступлений. И вообще они такие белые и пушистые, никакого отношения к Кремлю не имеют, вот только к кому подойти и что сделать, чтобы не стать героями пресловутого доклада.

Однако «Акт о противодействии» уже вступил в действие, запустив тем самым механизм санации преступных активов членов банды Путина, активов, общая стоимость которых составляет не менее 1 триллиона долларов. И акт, которого так панически боятся путинские воры, будет представлен до 2 февраля.

Сейчас работа над ним ведется самыми что ни есть активными темпами, список собственников и бенефециаров «русского триллиона» в США составляется, и остановить этот процесс невозможно, так как он находится под пристальным наблюдением конгресса, и каждый, кто хотя бы попытается ему воспрепятствовать, сразу станет политическим самоубийцей. Поэтому ни один американский деятель не согласится ввязаться в эту затею ни за какие деньги.

По сути, говорит Пионтковский, список ключевых фигурантов списка составлен давно и хорошо всем известен. До 1-го, максимум – до 2 февраля этот список будет обнародован, к людям, которые в него вошли, начнут применять стандартные американские законы об отмывании денег, полученных преступным путем.

«Акт о противодействии», подписанный еще 2 августа текущего года и подписанный, хоть и неохотно, Дональдом Трампом, – это документ, делающий противозаконным преступную шайку приближенных к российскому руководству лиц, которые хранят награбленные миллиарды в США.  И как только их имена будут названы публично, пути назад не будет: законы начнут действовать, не зависимо от того, нравится это некоторым политикам или нет.

Возникает вполне логичный вопрос: почему же эти законы не применялись ранее? Как говорит автор публикации, потому что до тех пор, пока ставленники Кремля грабили собственный народ, собственную страну, не выходя за ее пределы, и Запад, и Соединенные Штаты закрывали на это глаза. Но как только новоиспеченной российской «элите» захотелось «величия геополитического», терпение международного сообщества закончилось, и оно решило действовать более решительными методами.

Американский Минфин совместно с разведкой США готовится представить доклад об «индивидуальных санкциях» к 1 февраля 2018 года.

Самые известные имена попадут в список сразу по нескольким критериям, более того: многие из этих имен уже есть в списках санкций стран Евросоюза. А вот что касается «золотой молодежи», олигархов, приближенных к действующему «гаранту» еще с 90-х, то их неприятности пока обходили стороной.

Зато теперь все эти люди могут попасть в поле зрения американских властей, и можно с полной уверенностью утверждать, что их жизнь изменится – уж точно далеко не в лучшую сторону.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр