ПУТИНСКИЙ КРИЗИС. Россию ожидает масштабный банковский кризис в 2018 году

Россию ожидает масштабный банковский кризис в 2018 году

Скорый дефолт прогнозирует России независимый финансовый эксперт Степан Демура. По его словам, уже в 2018 году банки начнут закрываться, лишая жителей страны всех сбережений.

Эксперт уверен в том, что, несмотря на заявления властей, Россия остается в полной зависимости от цен на энергоносители, а бюджет страны по-прежнему формируется главным образом за счет поступлений из нефтегазового сектора.

«Росстат прямо говорит, что у нас из года в год сильно падает рентабельность во всех отраслях за исключением нефти и газа. Строительство — минус 30%, высокие технологии — минус 25%, сельское хозяйство — минус 20%», — поделился финансовый эксперт своим прогнозом с «МК».

По его словам, уже в 2018 году Россия продемонстрирует всю свою «экономическую импотенцию», которую не вылечить даже внушительными золотовалютными резервами. Эксперт полагает, что этот год отметится тем, что «банки начнут «лопаться» один за другим, лишая население хранящихся на депозитах денег».

Государству придется возмещать деньги населению за счет резервных средств, что окончательно истощит золотовалютные запасы. По мнению финансиста, доллар к концу следующего года может достичь отметки в 100 рублей. Такой сценарий, делает вывод Демура, приведет к политическому и экономическому концу России.

Схожий прогноз озвучивал в конце ноября член президиума т.н. «Столыпинского клуба» Владислав Жуковский. По его словам, на фоне низкого уровня инфляции, о котором говорят в Центробанке, экономика России на самом деле терпит крах.

«Рекордно низкая инфляция происходит на фоне денежного голода и дефицита рублей в экономике в целом. Кредитные ставки задраны до небес. Мы видим крайне жесткую налоговую бюджетную политику. Минфин и Центробанк запустили свой финансовый пылесос — изымают все рубли из экономики за счет повышения налогов», — пояснил Жуковский.

Напомним в этой связи, что 23 декабря, выступая на сходке банды «Единая России», Путин как обычно соврал о том, что уровень роста российской экономики в ближайшие годы якобы превысит мировой.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр