ЕВРЕЙСКИЙ СЛЕД. В Турции продолжается расследования крушения самолета в 2007 году с учеными ядерщиками

Азербайджанские источники со ссылкой на турецкие СМИ сообщили о новых деталях расследования крушения турецкого авиалайнера вблизи города Спарта в 2007 году, на борту которого находились 6 ведущих ученых ядерщиков Турции.

Всего на борту авиалайнера находились 58 человек, пассажиры и члены экипажа, а на месте крушения самолета эксперты обнаружили тела только 57 человек. В материал уголовного дела добавлена и запись телефонных разговоров активных членов группировки Гюлена.

По информации, в ходе расследования уголовного дела FETО, выяснилось, что авиакатастрофа не была случайностью. Во время телефонного разговора арестованного члена группировки Гюлена некий Муаммера Гёргеча, который возглавлял геологическую группу крупной золотодобывающей компании Турции «Koza Altın İşletmeleri A.Ş.», с неизвестным (имя его собеседника является следственной тайной), сообщил, что один из пассажиров лайнера, ученый-ядерщик, профессор по фамилии Четин выжил и исчез.

Гёргеч в беседе утверждает, что крушение турецкого лайнера «дело рук Израиля» и говорит о необходимости найти пропавшего ученого-ядерщика.

По словам Муаммера Гёргеча, ученые-ядерщики прилетели в Спарту искать месторождения Тория (Toryum / Th на территории этой области.

Сообщается, что элемент Торий может заменить Уран, как ядерное топливо.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр