РАЗБОРКА. Евреи подняли шум из-за польского закона о т.н. «холокосте»

В четверг, 1 февраля, верхняя палата парламента Польши приняла закон, который предполагает введение уголовной ответственности (тюремное заключение на срок до 3 лет) за публичное распространение идей о вине польского населения и государства или их соучастии в преступлениях, совершенных Третьим рейхом. Данная инициатива уже стала причиной кризиса в отношениях Польши с «Израилем» и еврейским лобби в других странах.

Так, за несколько часов до принятия закона американские власти пригрозили, что принятие закона «может повлечь за собой последствия для отношений Варшавы и Вашингтона».

Председатель Европейского совета и предполагаемый подельник Путина в деле убийства президента Польши Качиньского Дональд Туск также выступил с критикой инициативы.

Между тем в «Израиле» обвинили Польшу в попытке «уйти от ответственности, которая на них лежит за убийство миллионов евреев во время холокоста».

«Израиль исключительно серьезно относится к любым попыткам оспаривать историческую правду. Ни один закон не изменит факты», - объявили в Тель-Авиве.

Однако в Польше никаких противоречий в законопроекте не видят. Так, премьер-министр страны Матеуш Моравецкий в телефонном разговоре с Нетаньяху заявил, что «не может быть и речи об ответственности Польши за Холокост» и что польское государство «стало жертвой нападения и оккупации». «В подвергшемся нападению доме, где живут две семьи, одну из которых убивают бандиты, нельзя обвинять другую в соучастии», - подчеркнул он.

Напомним, что еврейский миф о т.н. «холокосте» давно разоблачен независимыми экспертами и учеными исследователями. Однако с помощью еврейского финансово-политического лобби и просионистских СМИ «Израиль» продолжает использовать этот миф для получения политических и финансовых преференций, возведя еврейскую выдумку в разряд религии.

 

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр