ТРАМПГЕЙТ. Адвокаты Трампа против его встречи с Мюллером из-за паталогической лживости президента США

ТРАМПГЕЙТ. Адвокаты Трампа против его встречи с Мюллером из-за паталогической лживости президента США

Адвокаты Дональда Трампа посоветовали ему отказаться от общения со спецпрокурором Робертом Мюллером в рамках расследования возможных связях между соратниками американского лидера и Россией, сообщает The New York Times со ссылкой на анонимные источники. Как отмечает издание, юристы обеспокоены тем, что президента США могут обвинить в даче ложных показаний следователям.

Как отмечает издание, его юристы обеспокоены тем, что Трамп, который уже не раз делал ложные заявления и противоречил самому себе, может опять соврать. Эта точка зрения адвокатов идёт вразрез с позицией самого Трампа, который и в частном порядке, и публично заявлял о своём намерении пообщаться с Робертом Мюллером в рамках расследования вмешательством России в президентские выборы 2016 года и связи команды Трампа с русскими.

Как ожидается, окончательное решение о том, будет ли он общаться со следователями, озвучат в ближайшие недели. Оно может стать одним из самых значимых моментов расследования.

Отказ Трампа от участия в интервью откроет перед Мюллером возможность вызвать президента в суд для дачи показаний перед большим жюри. Всё это, в свою очередь, может серьёзно расширить расследование, и решение по этому вопросу будет принимать уже Верховный суд, говорится в статье.

Кроме того, отказ от ответа на вопросы также приведёт к некоторым политическим последствиям. Трампа определённо обвинят в том, что он что-то скрывает, вдобавок расследование, проводимое спецпрокурором, может быть продлено, и всё это бросит тень на республиканцев, которые готовятся участвовать в промежуточных выборах, и на их кампанию по переизбранию президента США.

Однако адвокаты и помощники Трампа считают, что Роберт Мюллер, возможно, не захочет вызывать в суд Трампа и начинать открытое противоборство с Белым домом, поскольку специальный прокурор может и не преуспеть в суде, пишет The New York Times.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр