Москва слила агентству Рейтер заниженную цифру потерь в Сирии. Путин приказал заморозить трупы

Москва слила агентству Рейтер заниженную цифру потерь в Сирии

После нескольких дней возмущений и опровержений в Москве, наконец, признали факт потерь своей наемной солдатни в Сирии. При этом, как обычно, попытались снизить число ликвидированных голов банды путинского повара Пригожина.

Некий анонимный «военный доктор» из российской армии рассказал по секрету Рейтер, что за прошлую неделю, с 5 по 11 февраля, в Сирии было убито и ранено аж 300 русских наемников из группировки Вагнера. При этом «доктор» так распределил число убитых и раненых – 100 трупов и 200 раненых.

Придерживаясь правила пропаганды приуменьшить ущерб того, что нельзя скрыть, «доктор» также сообщил Рейтер, что в Дейр-Зор американцы якобы убили только 80 русских наемников. Он сослался на то, что «лично знаком с несколькими бойцами», они, мол, и рассказали ему всю правду-матку.

Далее «врач» привел более мелкие детали, для усиления своего вранья, назвав число самолетов, прилетевших из Сирии с ранеными – 3 самолета.

Напомним, что ранее в четверг банда «МИД России» решила «признать», что в Сирии действительно «погибли россияне». Было, мол, убито аж… 5 человек и теперь «эта информация проверяется».

Публикации СМИ и источников из Сирии об уничтожении более 600 русских наемников банда «МИД РФ» назвала «классической дезинформацией».

Между тем друзья и знакомые уничтоженных в Сирии русских наемников сообщают, что поступил приказ из Москвы заморозить трупы ликвидированных американцами членов банды Вагнера до окончания выборов президента России, которые должны состояться в марте, чтобы не было «лишнего шума» и чтобы трупы не навредили имиджу Путина (Аудио по этой ссылке. Осторожно, мат).

После выборов трупы будут тайно раздавать родным уничтоженных наемников. Эти же источники подтвердили, что американцы убили от 500 до 600 членов банды Вагнера и еще несколько сот получили тяжелые ранения и увечья.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр