РАЗБОРКА. Трамп нашел причину лягнуть ФБР

Трамп нашел причину лягнуть ФБР. Он объявил, что Федеральное бюро расследований (ФБР) тратит слишком времени на расследование русского вмешательства в выборы и «несуществующего сговора между его командой и Россией

Из-за этого, по мнению Трампа, ФБР упустило Николаса Круза, который застрелил 17 человек в школе в городе Паркленд (штат Флорида). Об этом глава Белого дома сообщил в Twitter.

«Очень печально, что ФБР пропустило все многочисленные сигналы, посланные устроившим стрельбу в школе штата Флорида. Это неприемлемо, - заявил Трамп. - Они тратят слишком много времени на то, чтобы доказать российский сговор с кампанией Трампа - нет никакого сговора. Вернитесь к основам и дайте нам всем повод гордиться».

О том, чем было занято ФБР, когда такие же точно расстрелы в школах случались прежде, Трамп не сообщил.

Свои оппонентов из демократической партии он обвинил в неспособности принять новые законы об оружии во время правления президента Обамы, когда они контролировали обе палаты конгресса: «Они не хотели, а сейчас это просто разговоры».

Напомним, что жертвами стрельбы в школе в Паркленде в среду стали 17 человек. Круз ранее был исключен из данного учебного заведения за нарушения дисциплины. Во время бойни он был вооружен полуавтоматической винтовкой AR-15, которая используется американской полицией и продается в охотничьих магазинах.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр