Стрельба в дагестанском Кизляре. Убиты и ранены 10 человек

Стрельба в дагестанском Кизляре. Убиты и ранены 10 человек

Русские оккупационные источники сообщают, что сегодня у христианской церкви в Кизляре были расстреляны 10 человек. Стрельбу открыл 22-летний житель Дагестана Халил Халилов, которого ФСБ уже объявила «членом спящей ячейки ИГ». Но местный марионеточный режим пока не называет расстрела толпы «терактом»,

Халил Халилов - житель села Кидеро Цунтинского района Дагестана. ФСБ утверждает, что он в прошлом году «примкнул к ИГ», а расстрел, мол, был «приурочен к христианскому празднику».

В доме родителей в селе Кидеро проходят обыски, сообщают СМИ.

Между тем ранее ТАСС сообщал, что Халилов не входил в списки «участников радикальных организаций», а также «не состоял в базе данных спецслужб как участник незаконных вооруженных формирований». Появления информации о том, что он якобы входит в «спящую ячейку ИГ», появилось позже, уже по ходу пропагандистской раскрутки случившегося в СМИ.

Через несколько часов после стрельбы в Кизляре агентство Рейтер со ссылкой на медиа издание ИГ Amaq сообщило, что ИГ взяло на себя ответственность за атаку. При этом, отмечает Рейтер, Amaq

По версии куфроохранителей, Халилов открыл стрельбу по толпе празднующих т.н. «масленицу» в дагестанском Кизляре. В результате атаки были убиты 5 человек. Еще не менее 5  т.ч. марионеточные полицейские, были ранены.

Сообщается, что Халилов был убит в перестрелке. Стрелял он из охотничьего ружья и у него не было автоматического оружия. При нем также был найдет нож. Местный поп заявил, что стрелявший несколько раз выкрикнул «Аллах акбар!».

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр