ШАМ. Русские и асадиты предприняли попытку штурма Восточной Гуты. Десятки кафиров уничтожены

Как сообщают источники из Сирии, в субботу и воскресенье наземные силы режима Асада и русских наемников предприняли попытку захвата ряда районов Восточной Гуты. После остервенелых бомбежек и ракетно-артиллерийских обстрелов асадиты, русские и иранские войска пошли в наступление, однако были остановлены защитниками Гуты.

По данным командования Джейш Ислам в ходе оборонительных действий были уничтожены более 70 асадитов и их союзников, подбита бронетехника. Захвачены в плен 14 асадитов, взят в качестве трофея 1 танк Т-72. Командование Джейш Ислам также опровергло сообщение режима Асада о захвате района Нашибия. Этот района находится под контролем защитников Гуты.

Между тем асадиты и русские вновь применили химическое оружие в Восточной Гуте. Среди жертв химической атаки в райоен Шафиния есть дети.

Также сообщается, что русские в очередной раз по ошибке разбомбили позиции асадитов в Хараста (Восточная Гута). Судя по сообщениям, среди асадитов десятки убитых.

На этом фоне русская пропаганда через социальные сети и разного рода СМИ запустила информацию о том, что в Восточной Гуте Россия «отомстила американцам» за потери под Дейр-Зор, разбомбив их базы и убив… 2 тысячи (!) американцев из состава «частных военных компаний, воюющих в Восточной Гуте».

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр