ШАМ. Самолеты режима Асада дважды атаковали конвой турецких войск. Турецкие F16 появились над Хан Шейхуном ВИДЕО

В понедельник 19 августа самолеты режима Асада дважды атаковали конвой турецких войск, направлявшийся на наблюдательный пункт армии Турции, который расположен в Идлиб ВИДЕО.

Турецкое агентство «Анадолу» сообщило, что конвой армии Турции, двигавшийся в направлении наблюдательного пункта №9 в Идлибе, в понедельник подвергся авиаудару, в результате которого погибли 3 и получили ранения 12 мирных сирийцев. Об этом говорится в заявлении Министерства национальной обороны Турции.

«Анкара решительно осуждает атаку на конвой ВС Турции в «зоне деэскалации», противоречащую договоренностям и духу сотрудничества с Россией по Сирии», - заявили в оборонном ведомстве Турции.

Местные источники сообщили, что после атак воздушных атак асадитов турецкие F16 появились в небе над Хан Шейхуном.

Комментаторы отмечают, что войска Асада и русские ведут наступление на Хан Шейхун и уже значительно продвинулись в этом направлении. Их цель захватить КПП аль-Нимр, который позволит взять под контроль стратегическую трассу М5 закрыть дорогу для конвоя турецкой армии ФОТО.

Асадиты и русские уже захватили фермы рядом с Хан Шейхун. Двигаясь клином шириной в несколько километров, они хотят окружить сразу несколько населенных пунктов: Хан Шейхун, Кафр Зета, Латамина и Морек, взяв их в кольцо ФОТО.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр