ЗНАЙ СВОЮ ИСТОРИЮ. От Ичкерии к Имарату Кавказ

С самого начала зарождения ОКЧН и после прихода к власти, чеченские лидеры всячески стремились придерживаться демократических принципов, опирались на международное право

6 сентября 1991 года массовые выступления чеченского народа, вышедшего на улицы в связи с путчем ГКЧП в Москве, запланировавшим новую депортацию чеченцев в Сибирь, достигли максимального накала.

Огромная масса людей во главе с лидерами ОКЧН (Общенационального конгресса чеченского народа) разогнали верховный совет Чечено-Ингушской республики.

Власть перешла к ОКЧН под председательством генерала Джохара Дудаева.

С самого начала зарождения ОКЧН и после прихода к власти, чеченские лидеры всячески стремились придерживаться демократических принципов, опирались на международное право. Однако последующие события показали, что демократия не спасла чеченский народ от очередного геноцида.

Демократический мир, которому чеченцы протянули руку дружбы и помощи, с хладнокровным цинизмом взирал на то, как Россия топит в крови чеченский народ. Более того, демократический мир, не стесняясь, поощрил Москву на массовое убийство, профинансировав военную агрессию против ЧРИ.

Чеченцы на себе испытали принципы «реал политик», диктующие правила политической выгоды и торга. К тому же положение чеченцев было отягощено тем фактом, что они были мусульманами.

Итогом печального опыта стало освобождение от демократических иллюзий, возвращение в лоно Ислама и объединение усилий с другими народами Кавказа с тем, чтобы создать действительное независимое государство, основанное на законе Создателя, а не марионеточный национально-государственной суррогат под протекторам международного куфра с его демократическими ценностями тотального разврата, разложения, открытой педерастии и сатанизма.

Однако и сегодня все еще есть отдельные группы людей, которые спекулируя на громадных жертвах чеченского народа, продолжают попытки навязать демократическую химеру, вогнав чеченцев в отдельную этническую резервацию в очерченных кафирами границах.

Ниже приводятся ссылки на исторические и официальные документы показывающие весь процесс подготовки к провозглашению общекавказского независимого исламского государства – от чеченской революции 6 сентября 1991 года, объявивший о восстановлении независимости чеченского государства, до провозглашения Имарата Кавказ 7 октября 2007 года (25 Рамадана 1428 года):

***

О том, как проходила чеченская революция 1991 года по этой ссылке (ссылка исправлена).

О шариатских изменениях в конституции ЧРИ от 4 июля 2002 года по этой ссылке.

Пресс-конференция президента Аслана Масхадова и Военного Амира Шамиля Басаева (июль 2002г.)

Просмотреть (56–128k) Часть 1, Часть 2, Часть 3

Просмотреть (300k) Часть 1, Часть 2, Часть 3 ГКО — Маджлисуль Шура, 23.08.2002

Просмотреть Часть 1, Часть 2

О реформировании ЧРИ и планах по объединение Северного Кавказа в единое Исламское Государство. Заявление президента ЧРИ Шейха Абдул Халима по этой ссылке.

Видео файл заявления президента ЧРИ Шейха Абдул-Халима по этой ссылке.

Обращение президента ЧРИ, Амира муджахидов Кавказа Докку Умарова 6 сентября 2007 год по этой ссылке.

Историческая справка «От Ичкерии к Имарату Кавказ» по этой ссылке.

О заключительном этапе подготовки к провозглашению Имарата Кавказ:

Кадий Имарата Кавказ Амир Сейфуллах по этой ссылке (мр3 часть 1, часть 2)

Амир Имарата Кавказ Докку Абу Усман о том, как создавался Имарат Кавказ по этой ссылке.

 
Кавказ-Центр