Украинский заложник рассказал о своем разговоре с генералом ФСБ

Украинский заложник рассказал о своем разговоре с генералом ФСБ

В момент начала агрессии против Украины Россия планировала захватить весь юг страны, и единственное, что помешало оккупантам – единство украинцев. Об этом в аэропорту Борисполь заявил Николай Карпюк, один из группы украинских заложников, обмененных на русских террористов.

«Представьте себе. Генерал-лейтенант ФСБ впервые мне эти слова сказал в апреле 2014 года, а потом трижды мне повторял: «Николай, вы думаете нам Донбасс нужен. Зачем он нам нужен, туда же немеряно денег надо вложить. Нам нужен юг Украины, Одесса, Николаев, Херсон и вообще мы забираем у вас левобережную Украину. Вот только до сих пор не решили, Киев забрать себе или отдать Западу. А это пусть запад забирает, пусть поляки забирают», — сказал Карпюк.

Заложник уверен, что эфэсбэшный генерал был искренен, а не «гнал понты», повторен этот тезис был трижды.

«Это был реальный план, я видел по его глазам. Это был реальный план, но почему он не получился. Они рассчитывали на развал Украины. Вы это не допустили. Единственное оружие, которое противопоставили это ваше единство. И если мы будем и дальше проявлять единство и солидарность — ничего у них не выйдет, а у нас все получится», заявил Карпюк, обращаясь к украинцам.

В свою очередь заложник режиссер Олег Сенцов заявил, что в ситуации агрессии России против Украины до украинской победы еще далеко, «но она обязательно будет».

Между тем СМИ широко комментируют встречу украинских заложников в Киеве и русских преступников в Москве. В то время как украинских заложников встречали сотни людей во главе с президентом страны, русских не встречал никто

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр