Убив парня, кадыровцы требуют от родственников подтвердить, что он планировал нападение

Убив парня, кадыровцы требуют от родственников подтвердить, что он планировал нападение

Из Чечни сообщают, что муртады задержали членов семьи убитого ими несколько дней назад в Джохаре 18-летнего парня Усмана Азиева.

Кадыровцы требуют от них по угрозой расправы, подтвердить их версию, что Азиев якобы готовил нападения на полицейских. Об этом стало известно от одного из его родственников.

Напомним, что 18-летний Усман Азиев был расстрелян в Джохаре 9 сентября. По версии муртадов, молодой человек якобы похитил машину и оружие с целью нападения на кадыровцев, при задержании выстрелил из пистолета и был убит ответным огнем. Однако в эту версию в Чечне никто не верит.

По данным местных источников муртады задержали отца убитого парня, нескольких родственников и знакомых. От них кадыровцы требовали подтвердить их версию, что Усман Азиев намеревался напасть на куфроохранителей.

Источники знакомые с ситуацией передают, что большинство из задержанных позже освободили, однако в руках муртадов по-прежнему находятся трое человек, которые под угрозами и пытками «дали показания», что «должны были встретиться с Усманом Азиевым» и вместе напасть на муртадов. Однако эта информация требует дополнительной проверки.

Также сообщается, что отцу убитого парня и другим родственникам запрещено покидать пределы Чечни.

Тело Усмана Азиева до сих пор не выдали родным и близким для захоронения. По мнению местных источников, тело вряд ли выдадут.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр