В Германии командный центр НАТО активно готовят к войне с реваншистской Россией

В Германии командный центр НАТО активно готовят к войне с реваншистской Россией

Бундесвер и союзники Германии по НАТО активно занимаются оптимизацией планов оперативного развёртывания войск против России, пишет издание Junge Welt.

В частности, к войне готовят новый командный центр НАТО по тыловому обеспечению и логистике (Joint Support and Enabling Command, JSEC) в немецком городе Ульм.

Цель Североатлантического альянса иметь возможность молниеносно выдвинуться на огневые позиции против войск России, которые могут вторгнуться в одну из стран НАТО. В то время как командный центр армии США в Норфолке в штате Вирджиния будет обеспечивать переброску войск и техники через Атлантику, командной структуре альянса в немецком Ульме предстоит отвечать за перемещение воинских подразделений НАТО в Европе, поясняет издание.

В полную же боеготовность новый командный центр НАТО по тыловому обеспечению и логистике в Германии должен быть приведён не позднее начала 2021 года.

Параллельно с этим идёт и подготовка к следующей переброске американских войск через территорию Германии в Польшу, которая должна начаться в середине октября.

В ходе предстоящей операции из штата Техас в Польшу будут переброшены около 3,5 тыс. солдат и более 2 тыс. единиц военной техники, в том числе 85 танков «Абрамс» и 120 боевых машин пехоты «Брэдли», перечисляет журналист немецкого издания.

Им предстоит заменить приблизительно равные по численности» воинские подразделения, которые должны вернуться в Соединённые Штаты после девяти месяцев военных мероприятий» в Восточной и Южной Европе.

Вот уже на протяжении нескольких лет, напоминает издание, армия США проводит в этом регионе совместные с вооружёнными силами европейских стран военные учения, чтобы быть «максимально готовыми к возможной войне».

«В действительности же речь идёт о возможной войне с Россией», — констатирует Junge Welt.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр