Кадыров раскрыл новый заговор против себя?

Кадыров раскрыл новый заговор против себя?

Версию о раскрытии заговора против Кадырова приводит ряд источников в чекистском «Телеграме», в частности канал «СКФО Telegraph», который периодически вбрасывает в соцсети конфиденциальную информацию о внутренних разборках русских марионеток на Кавказе. Считается, что этот канал курирует ФСБ.

Утверждается, что речь идет о попытке отравления главаря муртадов. В публикации указывается, что у Кадырова недавно резко ухудшилось состояние здоровья, и он якобы несколько раз терял сознание. Однако кадыровский «министр здравоохранения» Эльхан Сулейманов опроверг информацию о проблемах со здоровьем главаря муртадов. По его словам, у него была «обычная простуда».

Если верить версии «СКФО Telegraph» в составе заговорщиков были бывший глава Аргуна Ибрагим Темирбаев, первый заместитель марионеточного МВД Апти Алаудинов, и глава Урус-Мартана.

Утверждается, что Кадыров пытается выявить заговорщиков против себя на основе показаний Темирбаева, ранее отстраненного от власти в Аргуне. На его место был поставлен родственник Кадырова.

Напомним, что КЦ писал о том, что Ибрагима Темирбаева кадыровцам сдал его собственный сын Маа Темирбае в обмен на сохранение жизни и службы в местной банде ОВД.

Темирбаев содержится под стражей с середины августа на базе кадырвоской банды «Терек».

Сообщается, что задержан и марионеточный глава Урус-Мартана Валид Абдурашидов (позывной «Кандагар») с несколькими его ближайшими помощниками.

Утверждается, что якобы был задержан для допроса Апти Алаудинов, один из самых активных публичных лизоблюдов Кадырова. После допроса Алаудинова отпустили, но были арестованы два его ближайших родственника.

По версии источников самое большое количество задержаний прошло в Урус-Мартановском районе, родном селе Алаудинова Комсомольском, и в Алхазурово.

Бывший мэр Аргуна Темирбаев попал в немилость еще в прошлом году, когда Кадыров проводил инспекцию в отделе марионеточной полиции Аргуна. Он зашел в туалет и возмутился грязью, которая там царила. Кадыров заставил начальника аргунской полиции сесть в форме на испачканный дерьмом унитаз, и заснял унижение на видеокамеру. После этого начальника выкинули из отдела пинками.

Сообщается, что после ареста в августе, Темирбаев в ходе ночных допросов дал показания, что против Кадырова организована широкая группа заговорщиков с целью смещение его с поста главной марионетки Кремля.

Т.н. «служба безопасности» Кадырова (вместе с новым начальником Замидом Чалаевым) провела целую серию арестов сторонников Темирбаева.

В середине сентября было проведено несколько силовых акций и в Урус Мартане по поимке предполагаемых заговорщиков. Утверждается, что из-за внутренней разборки в банде Кадырова Путин отказался от поездки в Чечню на «день города». Якобы ФСО рекомендовала Путина не ездить к Кадырову из-за «проблем с безопасностью».

Ряд российских СМИ обратились с запросом в марионеточную администрацию с просьбой прокомментировать данную информацию. Поначалу ни пресс-секретарь Кадырова, ни другие чиновники, не стали ни опровергать, ни подтверждать распространенные в социальных сетях данные о заговоре.

Впрочем позже, прессек главаря муртадов Керимов все же коротко высказался без каких-либо подробностей, назвав публикации о заговоре «слухами», которые он не комментирует,

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр