Алаудинов поклялся в верности пути «Ахмат-сила». Кадыров не появился на важной сходке. Ингушских студентов бросили в карцер

Один из фигурантов дела о «покушении» на Кадырова Апти Алаудинов записал видео обращение, в котором опроверг данные телеграм-канала «СКФО Telegraph» об его участии в попытке отравления Кадырова.

Он утверждал, что его не арестовывали, что он не заговорщик и «не предатель» и по гроб жизни верен «пути Ахмата-сила» и лично Кадырову.

Алаудинов также пожаловался на «недобросовестных журналистов» и пообещал «разобраться» с ними.

Между тем Кадыров не появился на важной сходке банды НАК в Пятигорске под руководством Бортникова, что снова породили слухи. Вместо Кадырова в сходке принял участие Хучиев.

Ранее прессек Кадырова Керимов опровергает данные об отравлении главаря муртадов. 5 октября Кадыров засветился на публике.

Из Египта сообщают, что военная хунта бросила ингушских заложников, удерживаемых режимом, в карцер. Их наказали за жалобу на ужасные условия содержания в тюрьме. Теперь их положение еще более ухудшилось.

Напомним, что пятеро молодых людей были похищены в августе 2018 года в Египте. Лишь 2 февраля 2019 года поступила информация, что четверо из них находятся в тюрьме. 

Оправдывая их похищение, главарь муртадов в Ингушетии Евкуров соврал, что парни якобы уехали в Египет без ведома родителей». Родные студентов публично опровергли это заявление.

Судьба пятого уроженца Ингушетии, Хизира Дугиева, остается неизвестной.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр