«Отравители» Кадырова клянутся ему в верности. Сам муртад подстраивается под новых хозяев. Как работают менты в Дагестане

Еще одни муртад, марионеточный главарь в Урус-Мартане Абдурашидов опроверг свою причастность к заговору против Кадырова. Он заявил, что верен пути «Ахмат-сила» и является преданным рабом Кадырова.

Напомним, что этот тип также фигурировал в информации о попытке отравления Кадырова. Ранее о своей преданности главарю муртадов объявил Алаудинов, который опроверг информацию ряда прокремлевских источников о своем аресте и причастности к попытке покушения на Кадырова.

Между тем сам главарь муртадов уже сегодня подстраивается под новых хозяев России. Сообщается, что в Чечне в школах теперь будут учить китайский язык и культуру.

До этого Кадыров, известный как любитель индийских фильмов, насаждал в Чечне культуру индусов с их песнями и танцами.

А в соседнем Дагестане банда ФСБ усиливает террор против исламских активистов. Еще один благотворительный исламский фонд «Ансар» подвергается репрессиям Лубянки. Глава фонда Абубакар Ризванов сидит в тюрьме. ФСБ требует от родных дать против него показания, что он «финансировал террористов». Родственники отказываются несмотря на угрозы.

Еще одна жертва чекистского террора журналист «Черновика» Абдулмумин Гаджиев по-прежнему удерживается в застенках. Под него копают с разных сторон, чтобы «доказать» его «пособничество террористам».

О том, как «работают» по этому «делу» дагестанские менты выяснилось накануне. Т.н. «следователь» потребовал от жены журналиста Гаджиева дать показания на мужа. Однако она решительно отказалась и предала огласке факт давления на нее.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр