ЗНАЙ СВОЮ ИСТОРИЮ. Операция в Нальчике: Из двух лучшее - Победа или Рай!

ЗНАЙ СВОЮ ИСТОРИЮ. Операция в Нальчике: Из двух лучшее - Победа или Рай!

10 Рамадана 1426 года, что соответствует 13-му октября 2005 года, муджахиды Кабардино-Балкарского Сектора Кавказского Фронта провели масштабную штурмовую операцию против оккупационных войск и марионеточных формирований в городе Нальчик.

Операция командовал командующий Кабардино-Балкарским сектором Кавказского Фронта ВС ЧРИ Амир Сейфуллах Анзор Астемиров (шахид, иншааЛлах).

Общее оперативное управление осуществлял Военный Амир Кавказа Шамиль Басаев (шахид, иншааЛлах).

В штурмовой операции участвовало 217 муджахидов, которые одновременно в 9 часов 14 минут штурмовали 15 военных объектов всех силовых структур КБР на территории города - ФСБ, Центр «Т», штаб ГРОУ, Рубоп, МВД, 1й, 2й и 3й ОВД, полк ППС, ОМОН, спецназ ГУИН, погранотряд, аэропорт, рота МО и бригада ВВ. (Видео)

При этом, как стало известно через несколько дней после штурма, оружейные магазины атаковали неизвестные группы.

По данным командования муджахидов в ходе штурмовой операции всего было уничтожено и ранено более 300 кафиров и муртадов (около 140 уничтоженных и более 160 раненых), в основном приезжих спецназовцев. Уничтожено три вертолета и несколько единиц бронетехники, захвачено трофейное оружие.

Ровно через 2 часа в 11ч.15 минут основные группы вышли из города на базы.

Потери муджахидов непосредственно в ходе штурмовой операции составили 37 бойцов. Шахидами (инша Аллах) стали те раненные муджахиды, которые не могли передвигаться и поэтому вели бои до конца, оставаясь в городе.

В своем специальном заявлении, которое было передано в редакцию КЦ через 4 дня по итогам штурмовой операции, амир Абдаллах Шамиль Абу-Идрис сообщил, что за 5 дней до операции произошла серьезная утечка информации и кафиры дополнительно завезли в Нальчик на самолетах, поездах и автомашинах более 1000 человек спецподразделений.

11 и 12 октября в город ввели танки и БМП. Однако муджахиды на Маджлисе 11 октября отказались откладывать операцию, и как было запланировано, утром 13 октября осуществили двух часовую штурмовую операцию под кодовым названием «Одно из двух лучших». («Победа или Рай») (скачать видеозапись Маджлиса)

При штурме ФСБ стал Шахидом, иншааЛлах, наиб (заместитель) Военного Амира Басаева по оперативной работе Амир Ингушского Джамаата Горчханов Ильяс, который командовал штурмовыми группами муджахидов «Центр». Легкие ранения получили Амиры Осетинского и Краснодарского сектора.

Особенностью нальчикской операции 13 октября 2005 года была в том, что впервые была проведена не блокирующая, а чисто штурмовая операция такого масштаба. Причем при резком изменении количества и качества противника, острой нехватке боеприпасов, в ситуации позволяющей отменить или отложить операцию на более поздний срок.

Несмотря на большие потери, командование Кавказским Фронтом оценила эту операцию как большой успех, ибо, как заявил Амир Сейфулла и Шамиль Басаев - «наши погибшие в Раю, инша Аллах, а их погибшие в Аду!»

Командующий Кабардино-Балкарским сектором КФ Амир Сейфулла также заявил -

«Сама Нальчикская операция была тщательно спланирована и подготовлена. В каждой группе были опытные военные специалисты. Перед моджахедами не ставилось невыполнимых задач, и не требовалось пренебрегать обычными на войне правилами безопасности. Задача каждой группы состояла в том, чтобы захватить свой объект, а в случае серьезного сопротивления блокировать его на некоторое время с безопасного расстояния. Но никакая подготовка не может гарантировать успех. Результат целиком у Аллаха.

Случилось то, что повелел Аллах, и мы довольны любым Его решением. Всевышний Аллах сказал:

«То, что постигло вас в тот день, когда встретились две армии при Ухуде, произошло с дозволения Аллаха для того, чтобы он узнал верующих, и узнал лицемеров Они сказали своим братьям, отсиживаясь дома: «Если бы они послушались нас, то не были бы убиты». Скажи: «Отвратите смерть от себя, если вы говорите правду».

(Али Имран 3: 166-168)

Хотя мы и потерпели формальное поражение 13 октября, в этом оказалось немало пользы для мусульман. Главная польза в том, что многие мусульмане Кабарды и Балкарии перестали жить в грехе и лицемерии, став на путь Джихада. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

«Если вы удовлетворитесь посевами, ухватитесь за хвосты коров и оставите джихад, то Аллах непременно нашлет на вас унижение, которое не снимет с вас до тех пор, пока вы не вернетесь в лоно своей религии». (Абу Дауд, Ибн Ади, ат-Табарани от Ибн Умара. Хадис достоверный. См. «Сахихуль-джами» 423)

Став муджахидами, братья вернулись в лоно своей религии и провели грань между Исламом и куфром, которая к этому времени уже почти стерлась. В обществе произошло разделение на сторонников мусульман, и сочувствующих неверным. Открылась истинная сущность многих лидеров и авторитетов, в том числе и среди молящихся мусульман. Выявились предатели, о которых при других обстоятельствах мы узнать не могли.

Победа от Аллаха, так же как и поражение. По мудрости Своей, Он решил испытать нас, закалить нашу веру и очистить наши ряды от лицемеров. Кроме того, Аллах избавил нас от той фитны, которая могла бы произойти в случае победы, при прежнем нашем состоянии. В любом случае мы довольны решением Аллаха.

«Если вам нанесена рана, то ведь подобная рана уже нанесена и тем людям. Мы чередуем дни (успех и поражение) для людей, чтобы Аллах узнал уверовавших и избрал среди вас шахидов, ведь Аллах не любит беззаконников, и чтобы Аллах очистил тех, которые уверовали и уничтожил неверующих. Или вы полагали, что войдете в рай, пока Аллах не узнал тех из вас, кто сражался и кто был терпелив?». (Али Имран 3:140-142)

«Сколько было пророков, рядом с которыми сражалось много набожных верующих! Они не пали духом оттого, что постигло их на пути Аллаха, не проявили слабости и не смирились. Ведь Аллах любит терпеливых».

(Али Имран 3:146)

****

Шамиль Басаев -

«Целью этой операции было нанесение удара по врагу. Это, действительно, было отчасти и восстанием мусульман КБР за освобождение Нальчика от кафиров и муртадов, которых довела до этого неоимперская, сатанинская политика Русни.

Два года назад я был в Кабардино-Балкарии и не нашел тогда взаимопонимания у большинства мусульман КБР, а этой весной они сами позвали меня...

Главным достижением этой операции было осознанное выполнение мусульманами КБР своего Исламского долга (Фард -1айн) перед Всевышним, исполнение обязанности вести Джихад за свою Веру, Свободу и Честь.

В этой штурмовой операции с нашей стороны участвовало 217 муджахидов и еще 150 муджахидов, которые должны были перекрыть основные перекрестки в центре Нальчика, мы не смогли задействовать. Мы не успели их завезти в город со стороны Кашхатау, так как из-за обнаруженной ранним утром 13 октября одной нашей группы кафирами и муртадами были перекрыты дороги через Хасанью и Белую Речку, и мы не смогли выслать за ними машины.

Наши потери составляют 37 муджахидов погибшими. Четверо муджахидов, считавшиеся ранее погибшими, нашлись живыми. Потери кафиров и мунафиков - «полтора убитых и один слишком легко раненный». (По данным штаба Кавказского Фронта общие потери противника убитыми и ранеными составили более 300 человек. «КЦ»)

А что касается мирных граждан, то ведь ни для кого не секрет, что у силовых структур Русни есть конкретный план по задержанию муджахидов. В Чечне, например, если какая-нибудь оккупационная силовая структура в течение недели не задерживает или не убивает ни одного муджахида, то их лишают части надбавки к зарплате. Поэтому, нет ничего удивительного в том, что в Нальчике так много «убитых и задержанных боевиков».

Именно поэтому, они от моего имени объявляют всякие «Огненные лета», (хотя я таких заявлений не делал) и потом их «успешно предотвращают».

Конечно, тактически, мы потерпели поражение в этой операции, так как не смогли достичь поставленной цели. Но стратегически, это большая победа для нас, даже если бы погибли все 400 муджахидов, задействованных в этой операции»

****

Кавказ-Центр