Разборка в Нальчике. Репрессии против оппозиционеров в Ингушетии. Судилище над дагестанцем. Пытки ингуша

Из Нальчика сообщают о разборке между ментами и с летальным исходом. Драка случилась между кадырвоскими ментами и ментами из Карелии, которые находятся там на курсах института повышения квалификации. В ходе драки кадыровцы убили одного своего подельника по ментовской работе из Карелии.

Между тем в Ингушетии новая московская марионетка, назначенная вместо Евкурова, продолжает компанию террора против казенных антиевкуровских оппозиционеров.

Сообщается, что крупная вооруженная банда напала на дом ингушского активиста Хасана Кациева «для обыска», который был арестован из-за митингов в Магасе еще в апреле.

В ответ на репрессии казенные ингушские оппозиционеры пишут жалобы в Европейский суд по правам человека. Так в ЕСПЧ пожаловались местные жители Исропил Нальгиев и Багаудин Гагиев, которых терроризируют из-за участия в митинге в Магасе. Ранее в ЕСПЧ написал жалобу от Совета тейпов и ингушского народа Ахмет Барахоев.

В свою очередь уроженец Ингушетии Багаудин Опиев рассказал о жестоких пытках, которым он подвергается в русской тюрьме ВИДЕО.

Из Москвы сообщают о судилище над уроженцем Дагестана Шаври Гаджиева. Его похитили в прошлом году. Две недели о нем не было никаких сведений. Потом парня «обнаружили» в московском СИЗО.

Ему вменяют «финансирование терроризма» - 10 тыс. руб. Показание дали 2 «секретных свидетеля» ФСБ.

Тем временем суд в Киеве освободил уроженца Ингушетии Салмана Сайнароева из-под стражи. Ему назначен «домашний арест». Сайнарове активно помогал жертвам пособничества ФСБ властей Украины, выдававших кавказцев на смерть в Россию. За это ему отомстили и обвинил в убийстве и грабеже ювелирного магазина.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр