Багдад не стал Грозным

По единодушному мнению экспертов и аналитиков, опыт боев за Грозный был одним из важнейших аргументов для сторон, которые каждый по своему изучили и интерпретировали этот опыт.

10 апреля 2003 в 03:17

Ирак и Южный Кавказ

В Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне состоялся семинар на тему «Как война в Ираке отразится на Кавказском регионе?», сообщает радиостанция «Голос Америки».

4 апреля 2003 в 02:15

«Афганизация» Чечни?

Аналитический журнал «American Outlook Today», выпускаемый Гудзоновским институтом, опубликовал статью Питера Браунфелда, в которой автор пишет о продолжающейся радикализации конфликта..

1 апреля 2003 в 02:41

Новый взгляд на чеченский тупик

Журнал «Форин аффэрз» опубликовал в очередном выпуске рецензию профессора Джорджтаунского университета Чарльза Кинга на книгу Мэттью Эвангелиста «Чеченские войны: постигнет ли Россию..

31 марта 2003 в 17:21

США и Великобритания на пути к катастрофе

Каким бы ни был военный исход «битвы за Багдад», политически и морально США и Великобритания уже проиграли войну. Вовсе не собираясь приветствовать войска Запада цветами, капитулировать либо..

31 марта 2003 в 15:32

Арабы теперь хорошие. Но не те, что в Чечне..

Ведь, дело доходило до того, что казалось, нет для русских под солнцем народа более враждебного, чем арабы, «оккупировавшие» Чечню. Одним словом, борзописцы Ястржембского окончательно сбили...

31 марта 2003 в 00:26

Чеченцы - доноры мировой политики

Чеченская кровь – это и донор мировой политики. Без нее Америка не получит российского голоса в ООН. Франция не устоит перед Америкой. Китай и Индия не получат военных поставок и лицензий на…

31 марта 2003 в 00:24

Эвтаназия российского государства

Эвтаназия, которой подверг российское государство президент Путин войной в Чечне и сдачей позиций в Средней Азии и теперь на Ближнем Востоке, оказалась не такой уж безболезненной.

29 марта 2003 в 02:09

Апогей американо-израильского партнерства

США предприняли имперскую авантюру на Ближнем Востоке. Вот истинное название войны против Ирака. Война не имеет ничего общего с разоружением Ирака. Это всегда был лишь лживый и циничный..

25 марта 2003 в 03:50

Что заставило Буша откопать топор войны?

Что заставило американского президента откопать топор войны? Возможно, пример с Путиным, который тоже в кратчайшие сроки хотел прославиться, как военный победитель. Мол у Путина не получилось..

25 марта 2003 в 03:32

В отъевшемся теле «здоровый дух»

Армия, во все времена была самым культовым идолом в языческом пантеоне русского мужика. Это узаконили даже в правописании - слово «Армия» пишут с большой буквы, а «бог» пишут с маленькой..

24 марта 2003 в 16:01

Перспективы урегулирования на фоне войны

Итак, после серии фальш-стартов, американские войска приступили к военной операции под предлогом «свержения» Саддама Хусейна и «разоружения» Ирака. Понимает ли администрация Дж. Буша, что играет..

21 марта 2003 в 00:31

Перетягивание кавказского каната

Как показывают события, Россия, в предчувствии утраты своего влияния на Ближнем Востоке, а также на Кавказе, безуспешно пытается перехватить у США инициативу на евразийском пространстве.

14 марта 2003 в 00:37

Русские готовят Путину партизанскую войну

По поводу возможного мятежа уже бьют тревогу. «Это серьезный сигнал для власти, - с беспокойством говорит экс-министр внутренних дел России Анатолий Куликов, - Призыв к партизанской войне – это есть..

12 марта 2003 в 00:08

У Путина нет туфли Хрущева

Если раньше для Штатов сдерживающим фактором служила «туфля Хрущева», то сегодня Америка абсолютно не страшится вроде бы ядерной России, и это подтверждает доклад министра обороны США..

10 марта 2003 в 00:54