Антиисламские вихри информационных атак

18 октября 2002 в 02:53
Антиисламские вихри информационных атак
Уже в 70-х стало модным говорить о так называемом «исламском буме». Советские пропагандисты яростно обличали сионизм и американский государственный терроризм, связывая с ними рост исламского сопротивления.

Сейчас, когда война исламу объявлена будто приглашение к совместной трапезе голодной толпы, как это предсказал Посланник Аллаха, мир  Ему и благословление всевышнего, стараются не отстать от общей тенденции обличителей «исламского фундаментализма» и казахстанские СМИ.

Тематика нападок на Ислам предельно сужена к жажде наживы, насилию, наркобизнесу, ущемлению прав женщин и другим отрицательным мифам, которыми щедро награждает Ислам антиисламские силы.

Мусульмане Казахстана словно на острове, окруженном бушующим морем невежества и безбожия. Они с тревогой наблюдают за событиями в исламских регионах, получая беспрерывный поток информации, густо сдобренной антиисламским вербальным воздействием, замаскированное под авторитетное заключение дежурного «исламоведа» или безобидную  сентенцию о задыхающейся под чадрой девичьей голове.

В условиях, когда в Казахстане призыв Единобожия – «Аллаху Акбар!» используется лишь при потери хозяйственной сумки или кошелька, психологические атаки на мусульман остаются без ответа.

Оживилась вульгарная критика ислама в сфере догматики, политологии, экономики и культуры. Будируются различные варианты глупейших законопроектов, вроде признания пресловутого вахабизма международным преступлением, и прочая пропагандистская чернуха.

Информационное пространство Казахстана, остающееся рутинной окраиной, покрытое паутиной  языческих, масонских и славянофильских интриг, превратилось в очередной полигон для апробации вульгарных тезисов в отношении ислама, порождаемых силами, которые  по  наблюдению Гейдара Джемаля установили «господство беззакония, узурпировавшего моральный авторитет с помощью легалистской терминологии и атрибутики.»  (Гейдар Джемаль. «Необъявленная война против исламского народа»)

На этой игровой площадке голы  забивают в пустые ворота. Диву даешься, наблюдая, как высокомерное презрение к Исламу отряда доморощенных тинэйджеров с желтоватыми челками, атеистов, чиновников с грязными руками и «настоящих полковников», выдается за истину в последней инстанции.

Через какие только призмы не преломляется исламофобия. Здесь и плюсы для экономики от американского военного присутствия и нагнетание психоза перед угрозой вторжения «душманов» и сообщения «информканалов» о том, что ядерные бомбы, которые  «прямехонько» сбросят на пещеры, где скрывается бин Ладен, «куда меньше тех, что Америка сбросила на Хиросиму и Нагасаки».

Жонглирование словами, изобретательность в придумывании обвинительных клише на антиисламскую тему приобрели небывалый размах. Казахская журналистика скатилась  к  маразматичным  рассуждениям на околоисламскую тему. Чего только не сочиняют. Интерес к изучению турецкого языка, к примеру, «вызван обязательно PR-компанией». Популярность арабского языка легко объяснима его «необычностью».

Дальше – больше. Высказываются опасения по поводу появления «террористов» среди арабистов, которые могут призвать к борьбе с неверными. Стало быть, изучение арабского языка и чтение Корана, прямо призывающего к борьбе с «неверием», противопоказано. Тем более, что у еврея-арабиста Крачковского в каноническом переводе Корана прямо говорится, что надо бороться  с неверием и сражаться на пути Аллаха.

Один из руководителей Пентагона заявил, что в современной информационной войне не все являются солдатами, но все становятся участниками боевых действий; так как задача состоит  в подрыве целей, взглядов, мировоззрения и в разрушении социума.

Трудно не согласиться. Свирепые вихри информационных атак и террора, обрушиваемых на мусульман наращивают скорость. Разрастается и грандиозный миф об исламской угрозе, персонифицированный в лице демонизированного США Усамой бин Ладеном. А казахстанская пресса отзывается на «международную антитеррористическую кампанию» очередным тупым опусом про  похождения какого-нибудь неизвестного «чеченского уголовника».

Способна ли Центральная Азия осознать себя и свое место в этом мире покажет время. Джихад никто не отменял и лукавство лжецов не изменит ситуацию. Отвернуться от истерзанных тел мусульман не получится. Великую борьбу за избавление человечества от мерзостей то же не остановить.

Ведь сказал Святой Аллах: «Они хотят затушить Свет Аллаха своими устами, но Аллах завершает свой Свет, хотя бы и ненавистно это было неверным»….

Доказательством этому служит маленькая Чечня. Банды русских кафиров буксуют в стальном кольце чеченского Сопротивления, «шабалкины» готовы проглотить собственные языки, а триумфального завершения кремлевской террористической операции все не видно.

Ла Иллаха Иллала, Мухаммадун рассулиллах!

Оспанов Берик, Алма-Ата.
Для «Кавказ-Центра»