КАТЫНЬ-2. Для уничтожения Туполева с Качиньским русские могли использовать т.н. «противосамолетную мину»

29 сентября 2010 в 11:55

Известный польский журналист "Плюшачек", расследующий обстоятельства убийства международной террористической организацией ФСБ России 96 представителей польской элиты по приказу Медведева и Путина, обратил внимание на книги Виктора Суворова "Аквариум" и "Спецназ".

Польский журналист указывает:

"В этих книгах  содержится обширная информация о менталитете главарей русского спецназа. Это люди совершенно другой культуры, и нам надо попытаться их понять. То, что для нас неэтично, для них нормально, если отвечает их интересом. Цель оправдывает средства.

Если вы хотите знать, как русские секретные службы могут организовать убийство, которое они потом назовут случайным совпадением, надо знать их менталитет. Они не остановятся ни перед каким терактом, если у них будет возможность его совершить. Большинство офицеров русских спецслужб считает представителей западного мира за дураков и слабаков. В этой связи огромный интерес представляют книги Суворова. У русских совершенно другая шкала ценностей. У них все основано на послушании.

Так Виктор Суворов пишет в "Спецназе":

"Говоря о минах, мы должны упомянут ужасное оружие спецназа, известное как "Стрела-Блок". Это оружие использовалось во второй половине 1960-х и первой половине 1970-х годов. Вполне возможно, что сейчас его значительно улучшили. В общих чертах его можно описать как «противосамолетную мину», поскольку она действует по тем же принципам, что и мина, лежащая на обочине дороги, действующая против проходящих машин. Она похожа на мины, которые расположены на базе переносного гранатомета, из которого стреляют по танкам или бронетранспортерам.

"Стрела-Блок" является обычной советской ракетой "Стрела-2" (очень похожей копией американского "Красного Глаза"). Группа спецназа несет с собой одну или несколько таких ракет. В области большого аэродрома пусковая труба прикрепляется к высокому дереву (или к крыше здания, на высокой мачте, на стоге сена) и маскируется. Обычно ракету устанавливают на небольшом расстоянии от конца взлетной полосы.

После этого группа покидает эту зону. Ракета запускается автоматически. Сначала часовой механизм работает, позволяя группе удалиться на безопасное расстояние, затем, когда время запуска истекает (это может быть от часа до нескольких дней), включается простейший детектор звуков, которые реагирует на шум самолетного двигателя определенной силы. Если шум двигателя повышается, то ничего не случается (это значит, что самолет снижается), но как только шум уменьшается, срабатывает запуск. Инфракрасная боеголовка реагирует на тепло, излучаемое двигателем, преследует самолет и настигает его.

Представьте себя на месте офицера, командующего воздушной базой. Самолет (возможно с ядерной бомбой на борту) подбит ракетой при взлете. Что вы будете делать? Вы запретите все полеты и направите ваших людей на поиски преступников. Конечно же, они никого не найдут. Полеты возобновятся, и следующий ваш самолет подбивают на взлете. Что вы будете делать теперь? Что вы сделаете, если группа установила пять ракет "Стрела-Блок" вокруг базы и противопехотные мины на подходах к ним? Откуда вы знаете, что установлено всего пять ракет?".

Далее польский журналист приводит выложенную на Ютубе немецкую видеодокументацию по обстрелу иракскими партизанами из русской ракеты немецкого самолета-транспортника DHL 300 над Багдадом в ноябре 2003 года и пишет:

"В результате попадания ракеты самолет потерял всю гидравлику, а пилоты потеряли управление над самолетом. Пилоты могли управлять самолетом исключительно путем управления мощностью двигателей. Им удалось сесть на землю.

Тут важно следующее: выход из строя всей гидросистемы и потеря управления над самолетом".

Отдел мониторинга
КЦ