Павел Сиротко: Чекистский беспредел

29 октября 2010 в 02:02
Павел Сиротко: Чекистский беспредел

О положении в оккупированном вилайяте Ногайская Степь передал в очередном репортаже из Ц1эмэза (Новороссийска) наш постоянный корреспондент Павел Сиротко:

В городе Ц1емез, являющимся для имперских оккупантов экспериментальным городом (городом, где над его рядовыми жителями чекисты-коммунисты проводят постоянные эксперименты, ещё со времён СССР) широким фронтом проходит продкартизация криминальным мэром-паханом Володькой Синяговским (фото русскоговорящего уголовника) для нужд показательного подкорма малоимущих рабов выделено из городской казны сумма порядка аж 500 тысяч рублей.

Как писалось ранее, каждый зарегистрированный и предоставивший массу справок малоимущий ц1емезский раб, теперь имеет право получения продовольственных карточек на отоваривание в сети магазинов Магнит.

На месяц каждому рабу полагается 6 буханок хлеба сомнительного качества и свежести и 6 пакетов молока жирностью 2,5 % . Стоимость данного типа хлеба в сети магазинов Магнит составляет 14 рублей, а молока 31 рубль.

Итого нетрудно подсчитать, что расходы на кормёжку одного раба в месяц составляют 270 рублей. Так как в местной прессе не было до сих пор озвучено, на какой промежуток времени Паханом Синяком выделяется сумма в 500 тысяч рублей, невозможно вычислить число подкармливаемых ц1емезцев.

То ли их 308 человек (из расчёта на пол-гола), то ли их 154 человека ( из расчёта на год ), то ли их 1851 человек (из расчёта на месяц). В любом случае выделенная сумма очень мала и по оценкам местных независимых социологов она должна быть реально увеличена, как минимум в 10 раз.

Также по их мнению в проднабор голодающих Ц1емеза, помимо хлеба и молока необходимо ввести и другие продукты: крупы, куриные яйца, сахар и консервы. А также ввести карточки на получение некоторых медикаментов экстренной группы оказания помощи (жаропонижающие, сердечные, антисептические).

Для примера рачительности использования городских финансовых средств стоит упомянуть, что себестоимость покрытия в городе одного квадратного метра площади тротуарной плиткой (учитывая стоимость подготовки поверхности, материалы, саму плитку, труд таджиков) составляет порядка 500 рублей.

Территория размером 1000 кв. метров (20 х 50 м), выложенная столь любимой Володькой Синяговским плиткой, как раз имеет стоимость в 500 тысяч рублей.

"Теперь её придётся отдавать на съедения малоимущим рабам!", - с сожалением указывает местная пресса. Также для сравнения стоит отметить, что заработная плата капитана средней руки из чекисткой большевистской компании Unicom группы компаний Совкомфлот (Совковый Коммунистический Флот), возникшей на деньги партии, со штаб-квартирой на Кипре, составляет порядка 8 тысяч евро в месяц. За 6-ти месячный контракт "мастер" получает со всеми премиальными и доплатами порядка 50 тысяч евро.

Это в переводе на рубли составляет два миллиона рублей. Человеку, имеющему уровень минимальной заработной платы немногим выше прожиточного минимума в 4105 рублей, допустим в 10000 рублей, для зарабатывания данной суммы (не кушая, не платя за коммунальные услуги, не покупая медикаменты, не лечась, не оплачивая обучение детей, не покупая одежды, предметов быта и .т .п.) потребуется непрерывно вкалывать на местных чекистов-капиталистов на протяжении 200 месяцев, то есть - ШЕСТНАДЦАТИ С ПОЛОВИНОЙ ЛЕТ!

Остальные чекистские офицеры на судах Совкомфлота получают в зависимости от ранга от 2-х до 5-ти тысяч евро. Сумма взятки для очередного "уплывания" в рейс, которую кладут себе в карман менеджеры большевистского крюинга обычно равна среднемесячному окладу морячка и варьируется от 1 до 8 тыс $ (что для морячков абсолютно безболезненно).

На территории Ц1емеза располагают свои офисы порядка 15 крупных крюинговых морских компаний (не считая собственно самого Ц1емезского пароходства). Заработная плата во многих из них не уступает, а порой и превосходит уровень Unicom (т.е выше ITF). Немудрено, что с каждым месяцем в Ц1емезе нарастает социальное расслоение.

Проверенные моряки - чекисты, их жены и дети разъезжают на авто стоимость с 3-х - 4-х комнатную квартиру, приобретают себе ежедневно продуктов питания

на суммы в несколько тысяч рублей, одеваются в дорогих бутиках, имеют домашнюю прислугу, масса других же Цемезцы вообще не имеют работы и с успехом осваивает дворовые помойки и подвалы или выстраиваются в очереди за продовольственными карточками.

Работы для простых рабов в Ц1емезе нет . Все производства стоят . Число их постоянно сокращается. Частный бизнес на 70 процентов находиться под московским криминалом и имеет растущие оттуда корни. Население города постоянно увеличивается за счет мигрантов стекающихся из депрессивных регионов и регионов пострадавших от пожаров и стихийных

бедствий, готовых работать практически даром.

Пагубное пристрастие городского пахана Синяка к мощению любой свободной территории синтетическим камнем имеет ещё одно резко-негативное последствие.

Ц1емез, расположен на скальных глинистых грунтах и на геологическом подземном водостоке. Уровень подземных грунтовых вод весьма высок.

В центральной части города в районе т.н "аллеи славы" ряд старых домов издавна имеют затопленные подвалы, воду из которых невозможно откачать. Уровень залегания подземных грунтовых вод по городу колеблется в среднем от 6 до 15 метров.

Район домов по анапскому шоссе и вовсе находится в зоне плавней, где грунт ниже 1 метра постоянно напитан водой. За несколько последних десятилетий в городе не было введено в эксплуатацию ни одного километра дренажной канализации, ни одного километра ливневого аварийного стока, ни сотни метров селе-защитных стен . Город крайне не приспособлен к воздействию атмосферных дождевых осадков.

Районы же расположенные на склонах гор и вовсе находятся под угрозой селевых потоков, что имело недавно место в посёлке Мысхако, где на склонах горы были варварски вырублены реликтовые деревья, державшие грунт своим многометровыми корнями.

Вырубка производилась с подачи администрации пахана Синяка, местного поселкового совета, одобрения прокуратуры и предназначалась для земле отвода под строительство коттеджей столичной криминальной элиты, ФСБэшников и кучки местного ворья.

Плотная укладка на свободные площади в городе синтетической каменной плитки в разы уменьшило показатель естественной грунтовой фильтрации атмосферных осадков (дождевых стоков). Теперь любой ливень средней интенсивности вызывает во многих районах Ц1емеза катастрофические наводнения на улицах и дорогах.

Практически это все низинные места рельефа. И если ещё лет 20 назад потоп наблюдался только в районе плавней и лесного порта, то теперь это и центральные улицы города. Такие, как Советов, Ленина, Видова, Куникова, Энгельса, Мира, Мефодиевская и ряд других.

Теперь даже после заурядного среднего ливня во многих жилых микрорайонах Ц1емеза невозможно передвигаться без резиновых сапог, или следует пережидать "сход воды" 1-2 часа.

Передвижение же машин по критическим участкам городских дорог в состоянии погружения по дверцы в грязную воду стало вполне обыденным явлением.

Никто уже и не удивляется. Учитывая, что изменение климата неизбежно и количество атмосферных осадков на черноморском побережье со временем будет только увеличиваться, ц1емезцам стоит ближайшее время готовиться к сильным наводнениям. Вместо машин запасаться надувными плавсредствами, плотами и спасательными жилетами.

Таково мнение многих местных гидрологов. И мнение это подтверждается последними событиями в крае, когда горные реки, выйдя из берегов из-за интенсивного дождя, в считанные минуты снесли целые посёлки с людьми. Так же грозным предзнаменованием послужило и печальное августовское наводнение 2002 года, унесшее десятки жизней.

Безумству местных ЕДРОсов воров нет предела. И внимание на природные катаклизмы они обращают только после того, как они уже свершились, принеся с собой жертвы и разрушения.

Павел Сиротко

Ц1эмэз, Имарат Кавказ