Осень. Новороссийский гарнизон перешел на зимнюю форму одежды

Осень. Новороссийский гарнизон перешел на зимнюю форму одежды

Осень. В Ц1емезе (Новороссийске) установилась аномально жаркая погода. Последний раз такие температуры в ноябре были зафиксированы в 1931 году. Дневная температура достигает 24 градусов. Однако в стране дураков зима наступает не по погоде. Она наступает по уставу.

Новороссийский гарнизон перешел на зимнюю форму одежды. По улицам зашагали военные патрули 7-й ВДВ, одетые в шинели и бушлаты. Пугая людей. Иные клоуны, находящиеся в караулах и на охране объектов, ходят уже в синтетических шапках-ушанках.

Полным ходом идёт осенняя заготовка свежего призывного мяса. Русский идиот, - он и в Новороссийске идиот. Большое количество патриотически настроенного мяса торопиться одеть на ноги кирзу и исполнить какой-то конституционный гражданский долг, вместо того, что бы жечь военкоматы и притоны мусорья. Мясо подбадривает себя, что служить оно теперь будет по-месту. По факту получается недалеко от истины. В Чечне и в Дагестане. Что вполне естественно, ибо москвичи идти туда служить явно не желают.

Местное тупое, молодое мясо не способно осознать, что оно является только одноразовой разменной монетой в большой преступной войне Кремлёвских карликов на Кавказе.

На призывные участки для прохождения медицинской комиссии многие прибывают в амуниции скинхедов. Бритыми наголо, в высоких берцах и камуфляже.

Впрочем «сознательному» мясу откосить на комиссии практически невозможно. Непригодны разве только те, что с полной ампутацией конечности, или обмороками с посинением, вызванными анемией от систематического недоедания.

На все попытки заготавливаемого на убой мяса «откосить», ссылаясь на заболевания и боли, добрые дяди и тёти доктора, кивают головой и говорят - «Бывает, бывает. Не смертельно!»

В связи с тем, что в Рашке идёт непримиримая борьба с коррупцией и взятками, сотрудники военного комиссариата Ц1емеза срочно пересели на крутые иномарки.

Дутые «япошки» и серебристые мерседесы. Напрямую теперь они взятки не берут. Для этого есть малозаметные серые клерки, которые выхватывают для начальства каштаны из огня. Такие, например, как сотрудница одного из отделений со странной русской фамилией Малая.

Знающие Малую люди могут поведать вам о том, что и сколько стоит:

отсрочка, откос, восстановление документов, попадание личного дела призывника вообще куда-то под стол.

Наряду с этим на северных окраинах Ц1емеза стали изредка попадаться военнослужащие 7-й гвардейской ВДВ с финделями под глазами и в неопрятном виде без знаков различия (дежурная роба для маскарада).

В таком виде десантник обычно подходит к одинокому прохожему и представляясь бомжем, просит денег. Зачастую почему-то говоря, что не хватает на крем для сапог.

Иногда откровенно просят на выпивку или еду. Жизнь у десантника нелегка. Он с гордостью переносит, как тяжести и лишения службы, так и поборы денег в роте. А деньги ох как нужны и офицерью и старослужащим.

Видимо по этой причине там периодически пропадают (сбегают с оружием) неспособные вовремя вносить плату за исполнение конституционного долга военнослужащие срочной службы.

Отыскать их никто уже не может. Даже давно популярная в Рашке передача «Жди меня».

Другие же более продвинутые военнослужащие Ц1емеза в поисках денег берутся за ствол и штык-нож. Начиная потрошить лезвием содержимое мусорских карманов вместе с самими мусорами.

А что делать? Ведь нынче в месяц требуется для одного куска призванного мяса от 800 присланных с дома родительских рублей (только лёгкие побои унтер-офицеров и дедов) до 3 000 рублей (полная лажа).

За тех, чьи родители не в состоянии проплачивать службу и говорить страшно. Их посылают в увольнение «на низовой сбор денег у гражданского населения».

Нынче в век становления российских нано-технологий, когда пропадает (якобы совершает СОЧ) военнослужащий, стало модой делать на его страничке «В контаке.ru» надпись следующего содержания: «Простите и не ищите меня, я больше не могу! Ваш сын!»

Или посылать интернет-sms схожего содержания.

В связи с этим хочется заметить, что лет 30 назад более опытные в то время местные чекисты и следователи правильно отправлялись искать пропавших в близлежащую к казармам Ц1емезскую реликтовую рощу. С её дебрями и топями. Причем сразу с металлоискателями.

Там «бегленькие» отыскивались повешенными на суку. Причем со связанными сзади руками и выколотыми глазами, или присыпанные слоем мха и земли. Теперь в упомянутую рощу чекисты почему-то не заглядывают. Видимо небезопасно.

Павел Сиротко

Имарат Кавказ

Ц1емез