ХОЛОДНАЯ ВОЙНА. США записали РФ на 152 место по свободе прессы. Себя поставили на 49-е

Американская организация (демократические) "Репортеры без границ" в последнем отчете о свободе прессы за 2015 год поместила Россию на 152 место из 180 возможных. При этом она предоставила фаворитные места тем странам, в которых журналистов бросают на долгие тюремные сроки за неверие в миф о "холокосте".

Так Австрия оказалась у нее на 7 месте, а ФРГ на 12. Сами США, убивающие исламских журналистов за правду дронами в Йемене, Сирии, Пакистане, Сомали, среди которых есть граждане США и Англии, попали на 49 место.

О помещенной на 152 место России американская пропагандистская организация пишет:

"В то время, когда ведущие русские ТВ каналы продолжают наводнять зрителей пропагандой, украинский кризис (так демократисты всех мастей называют русско-украинскую войну - КЦ) привел к увеличению давления на независимые СМИ серией драконовских законов.

В результате блокируются сайты, а ведущие независимые СМИ ставятся под контроль или прекращают свое существование. Атмосфера стала более репрессивной для тех, кто ставят под вопрос новый патриотический или неоконсервативный дискурс, а в некоторых регионах местные деспоты пользуются этой новой атмосферой для усиления преследования критиков".

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр