РАЗБОРКА. Трамп заговорил на языке коммунистов. Он объявил критикующие его СМИ «врагами народа»

Трамп в очередной раз выступили с нападками на крупнейшие СМИ Америки, которые выступают с критикой в его адрес, использовав коммунистическую терминологию. Он назвал четыре телекомпании и ведущую газету The New York Times "врагами американского народа".

Об этом он написал в своем акккаунте в Twitter. "Провальные СМИ, распространяющие фейковые новости (The New York Times, NBC, ABC, CBS, CNN) не мои враги. Это враги американского народа!". Сообщение Трампа набрало более 30 тысяч ретвитов и почти 60 тысяч ответов.

Судя по всему, в этот раз Трампа обозлило освещение его неожиданной пресс-конференции в Белом доме. В следующем твите он похвалил себя, сославшись на слова своего сторонника, журналиста Раш Лимбо, который назвал его общение с журналистами "одним из наиболее эффективных" на своей памяти, но "фейк-сми" трактовали это иначе, что "непорядочно".

В ходе общения с журналистами Трамп много говорил об антироссийской кампании, развернутой в американских СМИ, указывая, что она может помешать налаживанию отношений с Россией. Он также заявил, что США было бы даже проще придерживаться жесткой линии в отношении России, однако это якобы против глобальных интересов.

Пресс-конференция Трампа продолжалась 77 минут, и СМИ назвали ее безумной.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр