СОЮЗНИКИ. Союзник Турции по НАТО Германия представила политическое убежище организатору военного переворота

Власти Германии предоставили убежище одному из главных организаторов военного переворота в Турции в 2016 году Ильхами П. и еще трем высокопоставленным турецким военным, участвовавшим в путче. Об этом пишет журнал Spiegel.

Как отмечает издание, ранее прокуратура Турции предъявила Ильхами П., который был начальником военной академии Анкары, обвинения в государственной измене и связях с террористической организацией.

Напомним, что в результате попытки военного путча группировкой Гюлена, в ночь с 15 на 16 июля 2016 года были убиты 250 человек, тысячи людей получили ранения.

Путчисты разбомбили парламент Турции в Анкаре и пытались захватить или убить президента Эрдогана.

Однако ни массовое убийство мирных жителей, ни бомбежка важнейшей святыни демократической религии – парламента, ни попытка убийства президента, избранного по всем канонам и ритуалам демократии, ни сама попытка вооруженного путча против союзника Германии по НАТО никак не повлияло на решение властей Германии защитить путчистов и убийц.

Древние римляне говорили, объясняя свое право действовать так как им заблагорассудится при этом отказывая в такое праве другим – «Что позволено Юпитеру, не позволено быку». В данном контексте Юпитер – это Германия, США и другие союзники Турции, а бык – это турки, которые «должны знать свое место».

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр