ВОЙНА С ИСЛАМОМ. Более 1 млн. китайских коммунистов вселят в семьи мусульман уйгур для «перевоспитания»

ВОЙНА С ИСЛАМОМ. Более 1 млн. китайских коммунистов вселят в семьи мусульман уйгур для «перевоспитания»

Китайские коммунисты изощряются в новых методах войны с Исламом, которую они ведут в оккупированном с 1949 года Восточной Туркестане против мусульман уйгур.

На этот раз власти Китая приказали более чем 1 миллиону членов коммунистической партии вселиться в дома мусульманских уйгурских семей, чтобы провести в них «воспитательную работу» на предмет атеистических ценностей коммунизма.

В рамках т.н. «недели единства» партийным работникам поручили поселиться в уйгурских домах и квартирах в качестве новых «родственников» и «практиковать дух 19-го национального съезда коммунистической партии Китая» совместно с хозяевами-мусульманами.

Появление «коммунистических родственников» — лишь одна из немногих мер, предпринятых Пекином в войне с Исламом в Восточном Туркестане. Недавно всем мусульманам приказали повесить на почетное место в залах и гостиных каждого дома и квартиры портрет коммунистического главаря Си Цзиньпина.

Также в Восточном Туркестане созданы специальные «образовательные» концлагеря, куда сгоняют мусульман уйгур для атеистического перевоспитания.

Первая партия мусульман, брошенных в политические концлагеря, составила более 120 тысяч человек. От мусульман требуют отказаться от Ислама, заставляют разучивать и петь революционные песни, изучают идеи коммунистического главаря Си Цзиньпина, заставляют говорить на китайском языке, сообщило Radio Free Asia.

По данным правозащитных источников из каждого двора, из каждой семьи уйгурских мусульман забирают по три-четыре человека. По данным Омера Кената, председатель комитета всемирного уйгурского конгресса, дело дошло до того, что некоторых деревнях на улицах вообще нет мужчин, только женщины и дети, всех мужчин увели в концлагеря на «перевоспитание».

Китайские коммунисты не только арестовывают и сажают в тюрьму мусульман, но и ставят повсюду камеры наблюдения, принудительно устанавливают GPS-датчики на транспортные средства, собирают ДНК-образцы жителей в возрасте от 16 до 65 лет.

Любопытно, что российская пресса, рассказывая о китайских концлагерях для мусульман, объясняет коммунистический террор «необходимыми мерам китайского правительства направлены на противодействие терроризму и контроль мусульманского населения».

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр