Шейх Айман аз- Завахири обратился с посланием к муджахидам и повстанцам Сирии

О мои братья в Шаме, уладьте то, что между вами

Именем Аллаха Милосердного и Милостивого. О наши братья в Шаме, примиритесь друг с другом. О, братья мусульмане, пусть мир и сострадание и благословение пребудет с вами и после вас. Я обращаюсь с этой речью к нашему народу и нашим братьям в Шаме, стране рибата и Джихада, во время этих кровавых эпический сражений и бушующей войны и горячей лавы, которая изливается на них со стороны крестового американо-русского фанатичного альянса.

И я говорю: я надеюсь, вы примите мою речь от вашего брата от мусульманина, который связан с вами исламским братством. Мои дорогие братья, примиритесь с этой жестокой войной и суровыми трудностями, через которые вы проходите. Это обязательно и для вас, и для нас - обращаться с молитвой к одному Аллаху, чтобы Он дал нам выход, как обещал Всемогущий: и как пророки вместе с ним боролись с религиозным учеными различных верований, но они никогда не теряли уверенности из-за того, что огорчает их, ради Аллаха, и не слабели, и не покорялись.

Воистину, Аллах любит стойких (146). А их слова были: о Господь, прости нас за наши грехи и избавь нас от чрезмерств, укрепи наши стопы и дай нам победу над неверующими. (147). Поэтому Аллах дал им награду этого мира и мира следующего. Аллах любит творящих добро. И пусть наш Господь ответит на наши молитвы и даст победу, наш Господь Славный и Возвышенный. Молитва и мир Ему.

О вы, кто уверовали, помните о милости Аллаха к вам, когда на вас на мчалась армия. А мы послали ветер и армию, которые вы не видели. Поистине, Аллах всевидящий. (9). Когда они пришли к вам сверху и снизу, а сердца подкатили к горлу, а вы предпочли прославлять Аллаха, Возвышенный сказал: (а помните, когда вас было мало и вы были угнетены на земле и боялись, что вас похититят, Он укрыл вас, и поддержал вас победой, и дал вам хорошие вести, так будьте же благодарны). Братья мусульмане и муджахеды в Шаме!

Я вам рекомендую две вещи, и они есть условие для победы, да позволит Аллах. И обе они относятся к нашей вере. И основываются на нашей решительности не отступать, не отказываться от прав и возможностей установить Ислам и Шариат в Шаме, и не соперничать с власть имущими. Второе: объединяйтесь!

Примириться и сотрудничать в одном ряду -  это является основой победы и спасения, да позволит Аллах похоронить причины разногласий - удостоверяйтесь в истинности слов Всемогущего. Слушайте Аллаха и Его пророка, не спорьте и не теряйте мужества, потому что ваши силы уйдут.

Крепко держитесь за вервь Аллаха все вместе. Не позволяйте быть игрушкой в руках так называемых сторонников. Они хотят сделать вас инструментом в достижении амбиций своих и тех, кто им помогает. Объединяйтесь, и Аллах даст вам пропитание, откуда вы не ждёте.

Другая вещь, о которой я хочу вас предупредить, заключается в том, что битва серьёзна в военных действиях, а также в речах, и это борьба сердца исламского и арабского мира, и это битва на окраинах Иерусалима, и не ждите, что это легко... нет, это длительная и жестокая битва.

Муджахиды должны быть терпеливы и не спешить с результатами, и не цепляться за землю, но всеми силами ослаблять врага так, чтобы он еле дышал под многочисленными атакам и длительными сражениями и кровавыми потерями.

Примиритесь с этой битвой, которая может длиться годами и даже десятилетиями. Поэтому объединяйтесь с братьями в Шаме и в других странах Ислама. И превратите дело Шама в дело всей Уммы, и вы обретете радость, обновите надежду в сердцах вашей Уммы, которая будет с вами, чтобы поддержать вас, помочь вам и обеспечить вас. Бойтесь Аллаха и примиритесь между собой.

О Аллах, поддержи мусульман в Шаме и помоги объединить их ряды. И пошли победу и Твою поддержку. Наша дуа к Аллаху, и Мухаммад пророк Его. Да пребудет с ним милость и благословение Аллаха!

Перевод «Голос Шама»