Экс-повар Путина заключил нефтяную сделку с режимом Асада перед разгромом банды Вагнера

Экс-повар Путина заключил нефтяную сделку с режимом Асада перед разгромом банды Вагнера

Путинская воровская компания "Евро Полис", которую крышует скандальный экс-повар кремлевского главаря Пригожиным, заключила нефтяной контракт с режимом Асада. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, соглашения было подписано незадолго до уничтожения банды Вагнера в сирийской провинции Дейр-Зор. В результате этой атаки, по разным сведениям, были ликвидированы до 600 русских наемников и членов банды «специальных операций».

Газета The Washington Post ранее писала, что наступление было согласовано с Кремлем при участии Пригожина.

По данным СМИ компания Пригожина должна получить четвертую часть всего газа и нефти с сирийской территории, отвоеванной русскими спецбандами для режима Башара Асада.

Переговоры с асадитами об участии в захвате нефтеносных территорий Сирии, охране и разработке нефтяных месторождений "Евро Полюс" вела с 2016 года, утверждает The Bell.

В январе 2018 года минэнерго РФ объявило, что Россия и Сирия подписали "дорожную карту" по восстановлению, модернизации и строительству новых энергетических объектов. Посол режима Асада в России Риад Хаддад уточнил изданию, что стороны подписали две "дорожных карты" - для работы в сфере энергетики и в нефтяной отрасли. Он подтвердил, что среди компаний, с которыми заключены соглашения, есть и "Евро Полис".

Очевидно, что атака русских против американцев и курдских коммунистов в Дейр-Зор была проведена с целью захвата нефтяных месторождений и завода в рамках соглашения Пригожина и режима Асада.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр