Шамиль Басаев: «У нас есть много, что рассказать по Беслану...»

31 августа 2005 в 00:34
Шамиль Басаев: «У нас есть много, что рассказать по Беслану...»

В редакцию агентства «Кавказ-Центр» поступило заявление Первого Вице-премьера правительства ЧРИ, Первого заместителя Амира ГКО-Маджлисуль Шура ЧРИ, Военного Амира Абдуллаха Шамиля Абу-Идриса (Шамиля Басаева).

 

Это заявление выдержано в форме ответа на открытое письмо чеченского журналиста Ахмада Ичкерийского, которое было опубликовано на сайте «Кавказ-Центр» более месяца назад.

В послании Шамиля Абу-Идриса затронута одна из самых болезненных и обсуждаемых на сегодняшний день тема Беслана. Некоторые новые факты, приведенные чеченским генералом можно считать сенсационными.

 

«Кавказ-Центр» публикует полный текст этого заявления.

Шамиль Басаев: «У нас есть много, что рассказать по Беслану...»

Бисмиллах1и Ррахьмани Ррахьими!

 

Хвала Аллах1у, Господу Миров, который создал нас мусульманами и облагодетельствовал Джихадом на Его прямом пути!

 

Мир и благословление Пророку Мухаммаду, его семье, его асхабам и всем тем, кто следует прямому пути до Судного Дня!

 

А затем:

 

Ас-саламу 1алайкум Ахмад Ичкерийский!

 

Всевышний Аллах1(с.т.) в Священном Коране говорит:

 

"Скажи: "Поистине молитва моя и жертвоприношение, жизнь моя и смерть у Аллах1а, Господа миров, у Которого нет сотоварища. Это мне повелено и я первый из покорных". (6\162-163)

 

Пророк  (с.а.с.) сказал: "Примите Ислам полностью".

 

Дорогой брат, ты верно заметил, что "для того, чтобы делать правильные выводы и выносить правильные суждения, надо быть независимым". А наши сторонники и братья "порицающие и осуждающие" меня сегодня не только зависимые, но и являются заложниками в тех странах, где они сегодня нашли временное пристанище. Ведь они все находятся под постоянной угрозой выдачи властям Русни, если начнут свободно выражать свои мнения. Конечно, мужества и здравомыслия им не занимать, но они также являются заложниками и той ошибочной политики, которую они начали вести вначале этой войны, надеясь на помощь и покровительство Запада. Потому их языки, сердца и дела разъедены и не согласованы между собой. От этого все недопонимания.

 

Аллах1 (с.т.) говорит:

 

"Не бойтесь же людей, а бойтесь Меня" (5\44)

 

Пророк (с.а.с.) сказал:

 

"Пусть человек не боится угроз людей, чтобы сказать правду, если узнал, наблюдал или слышал".

 

Поэтому я не только не расстраиваюсь от их порицаний, а наоборот говорю всем братьям и сестрам: "Вы заложники и, если вам от этого легче, ругайте меня, как хотите, но не мешайте делом. Я не Данко и за дело спрошу, ИншаАллах1".

 

Чужое мне не пристанет, ибо "ложь уйдет, как пена морская", а мое никто не отнимет, ибо каждый "кто идет прямым путем, тот идет для самого себя". Но я настоятельно советую всем не забывать слова Всевышнего:

 

"О те, которые уверовали! Свидетельствуя перед Аллах1ом, отстаивайте справедливость, если даже свидетельство будет против вас самих, или против родителей, или против близких родственников. Будет ли он богатым или бедным, Аллах1 ближе к ним обоим. Не потакайте желаниям, чтобы не отступить от справедливости. Если же вы скривите или уклонитесь, то ведь Аллах1 ведает о том, что вы совершаете".  (4\135)

 

Все мы свидетели того поросячьего визга, который подняли русисты после моего интервью Бабицкому. Как Путин и Иванов жевали свои сопли. А все из-за того, что я озвучил требования Шахидов в Беслане - "Вывод войск или отставка Путина!"

 

Вот чего они боятся. Слово правды для них страшнее бомбы, поэтому они пытаются изолировать нас со всех сторон и безнаказанно уничтожать наш народ. Но Путин и  его камарилья - это всего лишь мыльный пузырь, который скоро лопнет.

 

Аллах1(с.т.) говорит в священном Коране:

 

"Вы непременно будете испытаны своим имуществом и самими собой, и вы непременно услышите от тех, кому было даровано Писание до вас, и от многобожников много неприятных слов. Но если вы будете терпеливы и богобоязненны, то ведь это - от решимости в делах".

Пророк Мухаммад (с.а.с.) сказал:

 

"Не исчезнет группа из моей Уммы, победоносная на истине. Не повредят им те, кто противостоит им, пока не придет повеление Аллах1а (т.е. последний Час)". (Муслим)

 

Что касается Беслана, то действительно, если играть в политику лицемеров - я должен был промолчать или отречься от братьев. Но все дело в том, что я живу своей жизнью, а не играю в чужие игры. Да и зачем мне отказываться от успешно проведенной операции, показавшей истинное лицо русизма? Зачем нам брать на себя вину, которой за нами нет?

 

Да и на этот захват, по идее, нас подтолкнули руководители спецслужб Северной Осетии, внедрившие в наши ряды своего агента Абдуллу (Владимира) Ходова, оперативная кличка "Путник".

 

Его схватили на похоронах брата-моджахеда и предложили выбор; тюрьма с изнасилованием или работа на них.

 

Чтобы войти в доверие ко мне, они помогли ему сделать несколько взрывов во Владикавказе в составе одной ингушской группы. Тогда же Ходов, с подачи спецслужб Русни, предложил нам Шахидскую операцию с захватом парламента и правительства Северной Осетии. Но прожив около месяца среди моджахедов в Ингушетии, Ходов сам признался Амиру группы, что является агентом спецслужб (РУБОП и ФСБ) и заброшен с заданием приблизиться ко мне.

 

Я встретился с ним, поблагодарил его за искренность и предложил ему дальше работать на благо Ислама, став двойным агентом. После этого он, по моему совету, пожаловался своему "начальству", что ему мало доверяют, так как "там смотрят не на слова, а на дела". Русисты помогли ему с подрывом курсантов, КАМАЗа с жидким газом во Владикавказе, и подрывом пассажирского поезда.

 

Так он "вошел в доверие" ко мне и мы с весны 2004года "совместно" со спецслужбами Русни готовили захват правительственного комплекса Северной Осетии, планируя его на 6 сентября - День Независимости ЧРИ.

 

Группу должны были встретить спецслужбы при въезде во Владикавказ и уничтожить, а Ходов должен был спрятаться в канализационный люк, как Шарапов в подсобке.

 

Нам с 31 августа открыли коридор для активного сбора разведданных и мы по нему зашли в Беслан, "переПутав" время и объект нападения.

 

И это еще не все.

 

У нас есть много, что рассказать, и мы ждали пока русисты закончат свое "расследование", но они все затягивают этот процесс, потому что им нечего сказать людям.

 

Мы же и сегодня готовы к открытому международному расследованию бесланских событий. У нас есть живой участник этой операции, готовый дать показания.

 

Всевышний в Коране говорит:

 

"Аллах1 укрепляет верующих твердым словом в мирской жизни и в Последней жизни. А беззаконников Аллах1 вводит в заблуждение - Аллах1 вершит то, что пожелает". (14\27)

 

Чеченская поговорка гласит: "Мужчина не тот, кто умеет воевать, а тот, кто знает кто его враг".

 

Мы должны оставить в стороне пустые разговоры и хотя бы для наших потомков оставить имена наших истинных врагов. Таких, наприме, как  Мишка Гуцериев, который грабил нас в начале 90-х, в первую войну и сейчас, во вторую грабит.

 

Это он, в надежде прибрать к рукам чеченскую нефть, вооружил и укрепил Кафырова, дав ему в 2000-2004 годах свыше 35 миллионов долларов. Это он дал сегодня 5 миллионов долларов Алханову для укрепления его власти. Это он дал 20 миллионов долларов силовикам в Беслане. И это он обманул моджахедов в Беслане, сказав им, что штурма точно не будет, и уговорил их подпустить к зданию "машину МЧС" со спецназовцами.

 

И в благодарность за это осенью 2004 года получил возможность купить два нефтяных месторождения в Сибири.

 

На днях он открыл школу в Джохаре, построенную на "свои средства" и заявил, что "человек с рублем сильнее человека с ружьем". Что ж, можно и согласиться с этим. Но я ответственно заявляю, что Истина сильнее рубля и человек с рублем не останется безнаказанным, ИншааЛлах1.

 

Он хочет нашей нефти на нашей крови, но мы вернем кровь наших братьев и сестер в его дом, к его родным, по крайней мере, кровь 32 Шахидов Беслана. Мы заставим его захлебнуться собственной кровью и прочувствовать всю ее горечь, ИншааЛлах1.

 

Дело Гуцериева будет рассматриваться на осенней сессии военно-полевого Шариатского Суда, и мы просим всех предоставить имеющуюся на него информацию.

 

Если мы хотим остановить геноцид, теперь уже не только чеченцев, но и всех других кавказских народов, то мы должны, как минимум, предоставлять информацию о местонахождении таких тварей и их ближайших родственников моджахедам. Только так, наказывая ее подстрекателей, мы сможем остановить войну.

 

Сегодня мы воюем не против русского народа, а против русизма. Этой человеконенавистнической имперской шизофренической идеологии, мутированной смеси фашизма, расизма, шовинизма и еще одного изма.

 

Мы воюем не для того, чтобы убивать людей, а для того, чтобы отстоять свою Свободу и Независимость, свою Веру и свой образ жизни. И мы с радостью готовы  к соблюдению международных правил ведения войны обеими сторонами, ибо эти правила взяты из Шариата.

 

Трудности и лишения только усиливают веру и решимость мусульманина.

 

Ведь Аллах1 (с.т.) радует нас в Коране:

 

"Поистине, за каждой тягостью настанет облегченье". (94\5)

 

Мы, моджахеды, самодостаточны и воюем не ради людского одобрения, а ради лика Всевышнего Аллах1а (с.т.). Мы хотим приобрести Будущую жизнь своей земной жизнью, отдав предпочтение Аллах1у и  Его посланнику (с.а.с.) перед всеми другими.

 

Мы, Милостью Аллах1а, в этом году открыли Кавказский фронт. В следующем году, ИншааЛлах1, откроем Московский, Поволжский, Уральский фронты.

 

Джихад расширяется и все больше закабаленных народов приходят к пониманию необходимости объединенными усилиями освободиться от имперского ига Русни. И мы, ИншааЛлах1, обязательно победим в скором времени. Нам осталось только самим очиститься от лицемерия, набраться терпения и быть готовыми к этой победе.

Ведь Аллах1 (с.т.) в Священном Коране говорит:

 

"Воистину неверующие расходуют свое имущество для того, чтобы сбить других с пути Аллах1а. Они будут расходовать его, а затем будут сожалеть об этом, а вслед за этим будут повержены. Неверующие будут собраны в Геенне". (8\36)

 

И да поможет нам Аллах1 (с.т.)!   Аллах1у Акбар!

 

С уважением

 

Военный Амир моджахедов

Абдуллах Шамиль Абу-Идрис

 

Отдел писем

«Кавказ-Центр»


© Kavkazcenter.com 2015